![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В Государственной таможенной службе рассказали об условиях и порядке включения в реестр отечественных юридических лиц, заинтересованных в осуществлении деятельности в качестве владельца свободного склада.
Юридическое лицо должно направить в уполномоченный государственный орган в сфере таможенного дела предложение о создании свободного склада с технико-экономическим обоснованием, с приложением соответствующих документов и заявления о включении в реестр владельцев свободных складов в соответствии с пунктом 23 Положения о свободном складе, пояснили в пресс-службе ведомства.
При этом к территории и расположенных на них сооружениям (помещениям) свободного склада предъявляются требования, установленные главой 3 Положения.
Деятельность юридических лиц в качестве владельцев свободных складов допускается при условии включения их в реестр владельцев свободных складов.
Включение юридического лица в реестр владельцев свободных складов и исключение из него осуществляются уполномоченным государственным органом в сфере таможенного дела в соответствии с Положением.
Справочно:
Согласно пункту 1 статьи 211 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, таможенная процедура свободного склада — таможенная процедура, применяемая в отношении иностранных товаров и товаров Евразийского экономического союза, в соответствии с которой такие товары размещаются и используются на свободном складе без уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, при соблюдении условий помещения товаров под эту таможенную процедуру и их использования в соответствии с такой таможенной процедурой.
Положением о свободном складе, утвержденным постановлением правительства КР от 06.08.2015 года № 563 ) регулируется:
-порядок учреждения и ликвидации свободного склада;
-условия и порядок включения отечественных юридических лиц, заинтересованных в осуществлении деятельности в качестве владельца свободного склада, в реестр владельцев свободных складов и исключения из этого реестра, а также порядок приостановления деятельности в качестве владельца свободного склада и ее возобновления;
— порядок ведения реестра владельцев свободных складов; требования к обустройству, оборудованию и функционированию свободного склада; таможенное регулирование товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру свободного склада на свободном складе.
«Свободными складами являются специально выделенные и обустроенные территории, с расположенными на них сооружениями (помещениями), предназначенные для размещения товаров на свободных складах, в том числе помещенных под таможенную процедуру свободного склада, их хранения, реализации, а также совершения с ними предусмотренных таможенным законодательством Евразийского экономического союза и Положением операций, в пределах территории свободного склада»,- говорится в сообщении.
www.tazabek.kg/news:1565866?f=cp