![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В рамках климатической конференции в неформальной обстановке состоялась встреча представителей официальной делегации Кыргызстана с послом Франции за подготовку 21-й Конференции Сторон РКИК Беренжер Кэнси.
Как сообщили в Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства, Б.Кэнси выразила заинтересованость основными национальными интересами, которые делегация Кыргызстана продвигает на конференции.
Со своей стороны директор ГАООСиЛХ Сабир Атаджанов отметил активное участие делегации КР в обсуждениях и подчеркнул, что позиция Кыргызстана озвучена в выступлении президента страны.
С.Атаджанов также напомнил, что на последней встрече с Беренжер Кэнси, речь шла о том, чтобы при постановке климатических целей учитывались параметры исходя из количества выбросов на душу населения.
«У Кыргызстана объемы выбросов небольшие, но, тем не менее, мы ставим задачи их дальнейшего постепенного снижения – до 1,58 тонны СО2 на душу населения» — продолжил директор ГАООСЛХ. Он отметил, что впечатляют обязательства – в процентах — некоторых стран по сокращению парниковых газов, но когда переведишь эти цифры из расчета на душу населения, получается по 10-15 тонн СО2 на человека.
«Наша страна подсчитала, что конкретно мы можем сделать сами в адаптационных действиях, а на какую помощь извне мы хотели бы рассчитывать. Мы думаем, что такие же расчеты нужны и для других стран, чтобы стало понятно, для каких климатических действий какие средства нужны» — сказал С. Атаджанов.
Также директор ГАООС ЛХ подчеркнул, что Кыргызстан ожидает выполнения принципа справедливости и что развитые страны будут активнее передавать зеленые технологии развивающимся странам. «Мы должны развиваться дальше, но достигать целей развития мы хотим, используя не серые, а зеленые технологии» — сказал он.