![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Одним из важных направлений развития интеграционных процессов на евразийском пространстве является интеграция в финансовой сфере и создание общего финансового рынка союза. Об этом заявил член Коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Жаксылыков.
«Эффективная архитектура общего финансового рынка позволит создать условия для свободного движения капитала, повысить уровень доступности и качества финансовых услуг, увеличить рентабельность инвестиционного бизнеса, повысить конкурентоспособность и капитализацию финансовых рынков. Параллельно с формированием общего финансового рынка мы приступаем к гармонизации законодательства в финансовой сфере, что является необходимым условием для его успешного функционирования», — сказал он.
Министр ЕЭК также добавил, что в рамках ЕАЭС функционирует единый рынок услуг, формирование которого продолжается и сейчас. В частности, сегодня единый рынок действует в 53 секторах и происходит его расширение за счет реализации планов либерализации.
«Перед нами сейчас стоит задача активизировать работу по реализации планов либерализации, исходя из необходимости обеспечить в кратчайшие сроки начало функционирования единого рынка услуг без барьеров. Кроме того, требуется, чтобы правительства стран ЕАЭС исполняли союзные акты и положения Договора о союзе в части формирования и функционирования единого рынка услуг без барьеров», — сказал Т.Жаксылыков.
Министр рассказал об улучшении позиций государств-членов в международных рейтингах.
«Анализируя их, мы делаем условный подсчет, какое место наш союз занимал бы в рейтинге Всемирного банка Doing Business, если бы учитывался в нем как объединение. У нас улучшение — ежегодное. И сейчас, например, ЕАЭС занимал бы 31 место, улучшив по сравнению с прошлым годом свои позиции на четыре места», — заявил Т.Жаксылыков.
www.tazabek.kg/news:1585025?f=cp