![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Маркировка в рамках пилотных проектов на территории ЕАЭС однозначно рекомендовала себя как очень важный инструмент с точки зрения легализации рынка. Об этом журналистам в ходе V международного форума в Бишкеке сказал замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.
Он отметил, что маркировка продукции приведет к созданию нормальной конкурентной среды для тех компаний, которые развивают свои производственные площадки и создают рабочие места, платят налоги.
«Мы не очень понимаем, почему некоторые партнеры не торопятся присоединиться к этому процессу, присоединившись по маркировке меховых изделий, дальше не хотят развивать по другим товарным группам и ссылаются на бизнес, что он не поддерживает. Тогда вопрос — какой бизнес не готов? Тот бизнес, который привык работать вне правил, который нарушает законодательство? Думаю, что бизнес, который работает, соблюдая правила и заинтересован в увеличении своей выручки и операционной прибыли, безусловно поддерживает. К сожалению, такая несогласованность может привести к потере девальвации одной из них. У нас 4 свободы в ЕАЭС. Мы вынуждены будем ограничить обращение товаров других государств, маркировку товаров Россия обязательно введет», — сказал он.
В.Евтухов также рассказал, что сейчас в России идет эксперимент по маркировке лекарств, медицинских изделий, обуви.
«С 2019 года по 10 позициям будет введена маркировка — автошины, товары легкой промышленности, косметика и парфюмерия, бытовая техника. Это не исчерпывающий перечень», — добавил он.
www.tazabek.kg/news:1404751?f=cp