Архив за January, 2017

Николай Кушнарев: «Между ЕАЭС и ЕС существует серьезный потенциал для сотрудничества в промышленной сфере»

Добавлено: 30-01-2017

Директор Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Николай Кушнарев и председатель Союза деревообрабатывающей промышленности Германии Дирк Уве Клаас обсудили возможные направления сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Европейского союза (ЕС) в сфере деревообработки и мебельной промышленности.

Рабочая встреча делегации ЕЭК и представителей Союза деревообрабатывающей промышленности Германии, куда входят крупнейшие игроки деревообрабатывающего бизнеса ФРГ, прошла во время работы международной выставки IMM Cologne в Кёльне.

В ходе встречи г-н Дирк Уве Клаас отметил необходимость расширения сотрудничества со всеми государствами ЕАЭС.

Николай Кушнарев подчеркнул важность сближения позиций бизнеса ЕАЭС и ЕС в контексте совместной работы в деревообработке и мебельной промышленности.

Подробнее »»

Интервью министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского Телеграфному агентству Беларуси «БелТА»: Прогноз развития АПК в ЕАЭС оптимистичный, но зависимость от импорта сохраняется

Добавлено: 30-01-2017

— Сергей Сергеевич, каких результатов удалось добиться в агропромышленной сфере странам ЕАЭС в 2016 году?

— Сегодня уже можно говорить об определенных положительных тенденциях. Важно, что евразийское сотрудничество в агропромышленной сфере выходит на качественно новый уровень и дает ощутимые результаты. Несмотря на общий спад в экономиках стран ЕЭАС, прирост производства продукции сельского хозяйства в рамках союза в 2016 году составил около 4%. Драйвером роста производственных показателей послужил значительный урожай зерновых культур — 141,2 млн т, что на 14,2% выше объемов предыдущего года. Заметно выросло производство мяса (6,1%), растительных масел (5,9%), муки (3,4%), сыров и творога (2,7%). Внешние поставки поступательно замещаются собственной продукцией. Импорт из третьих стран сократился более чем на 10%. Вместе с тем девальвация национальных валют негативно сказалась на динамике взаимной торговли сельскохозяйственными товарами. После периода роста в 2015-2016 годах стоимостные объемы взаимной торговли сокращаются. При этом в физических объемах торговля основными сельскохозяйственными товарами растет.

Подробнее »»

Президент Турции посетит Кыргызстан в 2017 году

Добавлено: 30-01-2017

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует визит в Кыргызстан в течение 2017 года. Об этом стало известно в ходе встречи посла КР Ибрагима Жунусова с главным советником главы Турции Ялчын Топчу.

Как сообщает посольство КР в Турции, встреча прошла 27 января. Жунусов подчеркнул особые связи кыргызско-турецких отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах и отметил важность поддержания постоянного диалога между странами путем организации и проведения двусторонних визитов на высоком и высшем уровнях, в том числе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Кыргызстан в текущем году.

Подробнее »»

НБКР ПОДПИСАЛ МЕМОРАНДУМ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ЦЕНТРОБАНКОМ АРМЕНИИ

Добавлено: 30-01-2017

Актуальные вопросы расширения взаимодействия центральных банков Кыргызстана и республики Армения обсуждены 26 января 2017 года на официальной встрече председателя Национального банка Кыргызской Республики Толкунбека Абдыгулова с председателем Центрального банка Республики Армения Артуром Джавадяном, сообщает пресс-служба Национального банка.

Встреча состоялась в рамках рабочего визита делегации НБКР в Армению.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями и опытом по широкому кругу вопросов двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Подробнее »»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОЖИДАЕТ В ФЕВРАЛЕ СНИЖЕНИЕ СТОИМОСТИ ГСМ НА 2-2,5 СОМА ЗА ЛИТР

Добавлено: 30-01-2017

В связи с применением унифицированных железнодорожных тарифов по мере поступления свежих партий нефтепродуктов в течение февраля 2017 года ожидается, что снижение стоимости на ГСМ произойдет в районе 2-2,5 сома за литр. Об этом в ходе рабочего совещания правительства по вопросу ситуации на рынке горюче-смазочных материалов страны и влияние введения унифицированных железнодорожных тарифов на транзит сказал заведующий отделом экономики и инвестиций аппарата правительства Николай Чуйков, сообщила 30 января пресс-служба правительства.

По его словам, согласно проведенным расчетам, снижение расходов на транспортировку нефтепродуктов из России в Кыргызстан составило от 45 до 48 долларов за тонну в зависимости от удаления нефтеперерабатывающих заводов от границ.

Как сообщил завотделом, за последние три месяца на российском рынке ГСМ наблюдается неуклонный рост оптово-отпускных цен на НПЗ, что повлияло на рост цен на местном рынке.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика