Архив за February, 2019

ЕЭК: Антимонопольный блок стран ЕАЭС подвел итоги работы в 2018 году

Добавлено: 28-02-2019

В 2018 году Евразийская экономическая комиссия рассмотрела 27 заявлений по признакам нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках Евразийского экономического союза. Об этом сообщил член коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов в ходе совещания с руководителями антимонопольных органов ЕАЭС, которое прошло в штаб-квартире ЕЭК в Москве 27 февраля.

В рамках совещания антимонопольный блок Комиссии представил итоги работы в 2018 году.

«ЕЭК рассмотрела 27 заявлений по признакам нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС. По ним нами разработаны и выданы шесть предложений о добровольном восстановлении конкуренции, проводятся четыре расследования, возбуждены три дела. Кроме того, по ранее начатым трем делам Коллегия Комиссии в 2018 году приняла решения», – рассказал член Коллегии ЕЭК.

По словам М.Кусаинова, комиссия отмечает увеличение количества обращений бизнеса о нарушениях конкуренции на трансграничных рынках.

«Возросшее количество заявлений стало результатом усиления профилактической работы ЕЭК в формате общественной приемной. Большую роль также сыграли изменения, внесенные в право ЕАЭС, которые позволяют выдавать потенциальному нарушителю предложения о добровольном устранении нарушений и восстановлении условий конкуренции без привлечения к ответственности», – сказал он.

Новым этапом по расширению взаимодействия с бизнесом станет запуск в 2019 году публичной инициативы Комиссии и антимонопольных органов государств ЕАЭС (по мере их готовности) по защите конкуренции на рынках медицинской техники и изделий медицинского назначения.

Стало известно, что в рамках этой инициативы потребители, бизнес и органы власти могут сообщить через сайты ЕЭК и антимонопольных органов о признаках антиконкурентного поведения в случаях установления необоснованно высоких цен, навязывания невыгодных условий договоров, необоснованного отказа в реализации медтехники и медизделий. При выявлении признаков ограничения конкуренции Комиссией или антимонопольными органами государств-членов ЕАЭС будут инициированы расследования и другие меры антимонопольного реагирования. Публичная инициатива является превентивной мерой для восстановления конкуренции.

«В целом за отчетный период достигнут прогресс в сотрудничестве с бизнес-сообществом, расширилась география заявлений, налажен новый формат «мягкого» реагирования», – сказал он.

Кроме этого, участники совещания обсудили влияние цифровизации на конкурентную политику, применение механизма отказа от конфиденциальности (вейвера) при рассмотрении сделок экономической концентрации, совершенствование антимонопольного законодательства государств-членов.

www.tazabek.kg/news:1498280?f=cp

Добавлено: 27-02-2019

Уважаемый читатель,

Если хотите, чтобы ваше путешествие к новому «золотому паспорту» было максимально простым и беспроблемным, рекомендуем выбрать гражданство за дотацию в Сент-Люсии. Этот иммиграционный маршрут пользуется огромным спросом. Целых 97 процентов заявок на экономическое гражданство данной страны, обработанных к настоящему моменту, предполагали внесение дотационного пожертвования.

Причем после снижения размера такой дотации в 2 раза до 100 тыс. долларов осенью позапрошлого года спрос на экономическое гражданство Сент-Люсии резко повысился. В 2017/2018 финансовом году спрос на самое простое гражданство за дотацию в Сент-Люсии вырос в целых 10 раз в годовом исчислении — с 36 заявок до 345 штук.

Напомним, что заявителям, принимающим участие в программе экономического гражданства Сент-Люсии, доступны в общей сложности 4 финансовые опции:

  • Дотация в Национальный экономический фонд на сумму в 100 000 долларов США для одного заявителя; 165 000 долларов США за пару; 190 000 долларов США для семьи из 4 человек; 25 000 долларов США за каждого дополнительного иждивенца.
  • Инвестиции в недвижимость Сент-Люсии с периодом обязательного владения в 5 лет на сумму 300 000 долларов США (плюс государственный сбор в размере 50 000 долларов США).
  • Инвестиции в бизнес на сумму в 3,5 млн. долларов США при самостоятельном инвестировании или 6 млн. долларов США при совместном инвестировании с другими заявителями при минимальном объеме вкладываемых средств в 1 млн. долларов США на одного основного кандидата (плюс государственный сбор в размере 50 000 долларов США).

Инвестиции в гособлигации с периодом обязательного владения в 5 лет на сумму в 500 000 долларов США для одного заявителя; 535 000 долларов США за пару; 550 000 долларов США для семьи из 4 человек; 25 000 долларов США за каждого дополнительного иждивенца ( плюс государственный сбор в размере 50 000 долларов США)

Кроме того, нужно будет оплатить сборы за проверку благонадежности в размере 7500 долларов США для основного заявителя и 5000 долларов США для каждого из иждивенцев старше 16 лет, а также сборы за обработку заявки в размере 2000 долларов США для основного заявителя и 1000 долларов США для каждого из иждивенцев.

Главный заявитель должен быть в возрасте 18 лет или старше, а также должен представить властям принимающей страны свежую справку об отсутствии судимостей из полиции государств текущего гражданства / резидентства и медицинскую справку. Подробнее: Экономическое гражданство Сент-Люсии

Если у Вас есть вопросы о получении второго гражданства и паспорта, пожалуйста, напишите нам на info@offshore-pro.info.

 

Оставайтесь с нами,
Команда InternationalWealth.info

Межведомственная рабочая группа выработает механизмы проверок субъектов предпринимательства, — Минэкономики

Добавлено: 27-02-2019

Межведомственная рабочая группа выработает механизмы проведения проверок субъектов предпринимательства со стороны государственных контролирующих органов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

В Минэкономики под председательством начальника управления регулирования предпринимательской деятельностью Акылай Кожомбердиевой прошло первое совещание межведомственной рабочей группы по разработке проекта закона «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства».

Как информирует пресс-служба, состав межведомственной рабочей группы из представителей государственных органов и бизнес сообществ утвержден приказом МЭ КР от 07 февраля 2019 года.

В рамках данной работы планируется ввести механизм мониторинга за осуществлением деятельности субъектов предпринимательской деятельности без наложения штрафных санкций, а также рассмотреть и оптимизировать закон КР «О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства» в целом, говорится в сообщении.

Данный мониторинг, по данным Минэкономики, позволит в соответствии с основными принципами осуществления проверок субъектов предпринимательства, как презумпция добросовестности субъектов предпринимательства и невмешательство в деятельность субъектов предпринимательства государственными контролирующими органами, устранить имеющиеся замечания без проведения проверок.

В сообщении говорится, что также планируется ввести механизм, где инспектор будет сам заинтересован не выявлять и штрафовать предпринимателя, а предупреждать о возможных нарушениях и совместно устранять возникшие недостатки.

По итогам совещания межведомственной рабочей группе поручено предоставить в Минэкономики предложения и замечания к проекту вышеуказанного Закона КР до 12 марта 2019 года, добавили в пресс-службе.

http://tazabek.kg/news:1497725?from=portal&place=last&b=8

Сотрудники Управления юстиции провели информационно-разъяснительные работы по новым кодексам для работников МСУ

Добавлено: 27-02-2019

Сотрудники Управления юстиции Жалал-Абадской области С 15 по 21 февраля провели информационно-разъяснительные работы по новым кодексам для работников органов местного самоуправления Сузакского, Базар-Коргонского и Ноокенского районов, а также городов Майлуу-Суу и Таш-Кумыр. Об этом 26 февраля сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В ходе мероприятий участникам были разъяснены новшества в уголовном законодательстве, введенные в действие с 1 января 2019 года. При рассмотрении особенностей нового Кодекса КР «О нарушениях», организаторы разъясняли нормы, касающиеся деятельности комиссий по рассмотрению дел о нарушениях, создаваемых при органах местного самоуправления. Обучение новшествам в уголовном законодательстве сопровождалось показами слайдов и видеороликов, созданными при участии разработчиков новых кодексов.

В ходе встреч были разъяснены нормы Законов КР «Об основах административной деятельности и административных процедурах» и «О гарантированной государством юридической помощи».

Подобные мероприятия проводятся территориальными подразделениями Министерства юстиции и в других регионах республики.

 

http://kg.akipress.org/news:1497794?from=portal&place=last&b=8

Смог в Бишкеке: Инфаркты, инсульты возникают не только от неправильного питания, но и от некачественного воздуха, — замглавы Минздрава

Добавлено: 27-02-2019

Качество воздуха влияет не только на дыхательные пути, но и на сердечно-сосудистую систему. Об этом 27 февраля рассказал замминистра здравоохранения Эркин Чейчебаев на конференции о решении проблемы с зелеными насаждениями в Бишкеке.

Он отметил основные факты загрязнения воздуха — это вырубка деревьев, увеличение количества транспорта, использование некачественного топлива, строительство зданий без учета розы ветров.

Также замминистра привел данные Нацстаткома, согласно которым, в Кыргызстане идет рост населения, но при этом с 2012 года количество зеленых насаждений уменьшается.

«По сравнению с 1995 годом воздух в Бишкеке значительно превышает нормативы. Мы сравнили концентрацию пыли с количеством транспортного потока. Например, на Ошском рынке на вечер вторника приходится наибольшая концентрация. Зимой концентрация твердых частиц, которые меньше 10 микрон, возрастает. Они попадают в легкие, твердые частицы менее 2 микрон, они проникают в кровеносную систему — это основной урон для организма. Инфаркты, инсульты возникают не только от неправильного питания, холестерина, но и от некачественного воздуха», — сказал он.

http://eco.akipress.org/news:1497857?from=portal&place=last&b=3


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика