![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Ни для кого не секрет что «вечный металл» в 2009г вырос в цене на 39%, достигнув пиковых отметок в 1225 долларов США за тройскую унцию. По прогнозам аналитиков, в случае если ФРС США продолжит повышение ставок, цена за унцию в 2010г может составить 1400 долларов США. В связи изменениями в конъюнктуре мирового рынка, Центробанки большинства стран активно меняют структуру своих резервов, в сторону наращивания запасов желтого металла.
В рыночной экономике существует теория что если темпы роста на какой либо актив превышают 50-70% среднерыночных показателей, образование «мыльного пузыря» становится неизбежным. Так что для предотвращения неизбежного взрыва инвесторам требуется найти новый более интересный инструмент вложений с потенциально большей доходностью.
В защиту «золотых инвестиций» следует справедливости ради признать и тот фактор. Что цены на добычу и разработку месторождений растут, что в некоторой степени гарантирует сохранение столь высокой цены. Но то, что обвал будет, у большинства аналитиков сомнений не вызывает. От текущего уровня 1146 долларов за унцию цена может рухнуть до 700-800. Не глубже. Пока на ближайшую перспективу прогнозируют только рост цен. Но свои прогнозы пересматривают крупнейшие инвестиционные банки мира. Их предварительная оценка — 1300 долларов за тройскую унцию. На этой цифре золото стабилизируется с «выздоровлением» экономик США и Еврозоны.
Источник — http://www.geonews.ru