ЕАЭС необходимо ускорение экспортоориентированной научно-технической и промышленной кооперации, — аналитик

ЕАЭС необходимо ускорение экспортоориентированной научно-технической и промышленной кооперации для создания новых производственных цепочек и инновационных секторов промышленности, совместного освоения странами-членами новых видов несырьевой продукции. Об этом рассказал ведущий аналитик центра интеграционных исследований ЕАБР Арман Ахунбаев, сообщается в материалах ЕАБР.

«Этому способствует цифровая трансформация экономик стран ЕАЭС, создание союзных платформенных решений, в том числе Евразийской информационной системы промышленности, развитие объектов межгосударственной инновационной инфраструктуры. Необходимо вовлечение и активное участие МСБ в интеграционные процессы, в создании цепочек добавленной стоимости стран ЕАЭС», — сказал он.

Аналитик добавил, что актуальной задачей для союза остается идентификация и устранение внутристрановых барьеров для ведения деятельности промышленных предприятий на общем рынке ЕАЭС и на рынках третьих стран. Выявление и устранение таких ограничений позволит реализовать потенциал научно-технического и промышленного сотрудничества стран ЕАЭС, улучшить их инвестиционный климат.

«Также это позволит расширить возможности для технологического развития промышленных предприятий и создания совместных евразийских компаний и брендов. Не менее важной задачей является сопряжение экономической интеграции и гуманитарного сотрудничества, прежде всего в таких сферах, как образование, наука, культура, спорт и туризм. Эти сферы межгосударственного взаимодействия более понятны широким слоям населения», — сказал он.
www.tazabek.kg/news:1607208?f=cp

Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика