![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Золото во вторник увеличивается в цене на фоне ослабления доллара к мировым валютам, вызванного ожиданиями решений Федерального резерва о новых мерах стимулирования американской экономики, свидетельствуют данные торгов.
Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.22 мск подорожал на 0,5% — до 1357,7 доллара за тройскую унцию. Рекордная отметка в 1388,10 доллара за унцию была достигнута на торгах 14 октября.
«Доллар, кажется, слабеет на ожиданиях дальнейших мер ФРС, и это влияет на драгоценный металл», — сказал старший трейдер Woori Futures Co. Ли Чжун (Lee Joon), которого цитирует агентство Bloomberg.
Американская валюта на 12.18 мск вторника подешевела к европейской до 1,3977 доллара за евро против 1,3887 доллара за евро в понедельник. В целом курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США снизился на 0,42%, до 76,97 пункта.
Ослабление доллара к евро аналитики склонны связывать с повышением ставки Резервного банка Австралии на 25 базисных пунктов — до 4,75%, а также с предстоящим в среду завершением двухдневного заседания Комитета ФРС по открытым рынкам, по итогам которого может быть принято решение о начале второго этапа валютного стимулирования, предполагающего выкуп с рынка гособлигаций и других активов.
По мнению аналитика Barclays Capital Фила Робертса (Phil Roberts), на рынке золота по-прежнему наблюдается «бычий» тренд, при этом цена на драгоценный металл может достичь рекордных 1461 доллара за унцию благодаря пока еще не задействованному на рынке капиталу.
С начала 2010 года золото подорожало на 24% и может продемонстрировать рост стоимости десятый год подряд, что станет самым продолжительным периодом увеличения цены металла, по крайней мере, с 1920 года. Удорожание золота в последние годы было вызвано нарастанием нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а с начала текущего года главным «двигателем» роста цен на этот металл стал долговой кризис в Европе…
Источник — http://www.newsland.ru/News/Detail/id/580753/cat/86/