![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Сначала в проекте закона о лицензионно-разрешительной системе не были установлены цели. Об этом 9 сентября 2013 года на заседании комитета Жогорку Кенеша по бюджету и финансам сообщил заместитель министра экономики Санжар Муканбетов.
По его словам, в данном законе есть 2 специфические нормы, введены принципы прозрачности. «Нельзя ли сделать один закон со всеми разъяснениями? Премьер-министр говорит, что у каждого контейнера должен быть кассовый аппарат, чтобы знать какой оборот, нужно написать какие виды деятельности лицензируются. Каждый человек должен знать об этом», — сказал он.
Заместитель министра экономики пояснил, что по данному закону работала целая рабочая группа.
По словам председателя комитета ЖК Ахматбека Келдибекова («Ата-Журт»), этот закон «очень важен». «Нужно убрать ненужное и ввести необходимое в другие сферы, этот закон должен стать рабочим. В Китай из Жалал-Абада вода идет, кумыс. Почему на это лицензии нет?» — спросил А.Келдибеков.
С.Муканбетов отметил, что в законе представлен перечень лицензий и разрешительных документов.
«Я хочу, чтобы этот закон был рабочий, это нужный закон, но нужно отправить на доработку», — сказал А.Келдибеков.
По его словам, патент нужно давать инвалидам.
Как отметил член комитета Омурбек Абдырахманов, половина Кыргызстана живет с шинами, бывшими в употреблении. «На вывоз и ввоз рыбы зачем на это нужно разрешение?», — спросил он.