![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Со вступлением Кыргызской Республики в Евразийский экономический союз откроются рынки в странах ЕАЭС, что создаст условия для увеличения объема производства экспортоориентированных видов сельхозкультур. Об этом говорится в материалах Министерства экономики Кыргызской Республики.
По данным, расширение возможностей выхода на рынок Таможенного союза и нарастание спроса на продукцию сельского хозяйства позволить оживить экономику областей, особенно южных регионов.
«Наши производители получат более широкий доступ на рынок ЕАЭС, поскольку таможенных границ не будет, будут действовать единные требования и документация для экспорта данной продукции на местном рынке, что положительно повлияет на доходы фермеров», — говорится в материалах.
Подробнее »»
До сих пор неясно, кто и где поставит запятую в этом предложении. Парламент Кыргызстана ушел на каникулы. До этого законодательная и исполнительная власти так и не смогли поставить точку в вопросе «Кумтора». Одни не захотели терять козырь в предвыборной борьбе, вторые – побоялись взять на себя ответственность.
Подробнее »»
Беларусь рассчитывает наращивать торговлю с КР в рамках ЕАЭС. Об этом сообщает РИА «Новости».
По его данным, накануне новый посол КР в Беларуси Кубанычбек Омуралиев приступил к обязанностям. В первую очередь он встретился с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем. Посол выразил признательность за быстрое рассмотрение законопроекта о ратификации договора о вступлении Кыргызстана в Евразийский экономический союз.
Подробнее »»
Государственная Дума РФ ратифицировала договор о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Об этом сообщает ИА «ТАСС».
Президент России Владимир Путин 25 июня внес на рассмотрение Госдумы базовый договор и сопутствующие протоколы — о внесении изменений в базовый договор о ЕАЭС, об условиях и переходных положениях и о присоединении Армении. Эти протоколы, как отмечается в сопроводительных документах, являются неотъемлемой частью «киргизского» договора.
Подробнее »»