![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
С 26 по 28 июля в Пекине состоялась рабочая встреча представителей Евразийской экономической комиссии и экспертов Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) в рамках подготовки к четвертому раунду переговоров о заключении соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Китайской Народной Республики.
Подробнее »»
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал закон Кыргызстана «О внесении изменений в закон КР «О Совете по отбору судей КР». Об этом сообщает пресс-служба президента.
Принятый закон был разработан экспертной рабочей группой в целях повышения доверия гражданского общества к членам Совета по отбору судей Кыргызстана и формирования качественного состава данного Совета.
В законодательстве закреплены высокие требования и критерии оценки к кандидатам на должности судей. Оценке подлежат документы, информация и ответы на вопросы по определению профессионально важных качеств кандидата на должность судьи.
Главная роль при отборе кандидатов на должности судей отводится Совету по отбору судей. Совет проводит отбор кандидатур на вакантные должности судей всех судов республики. Процесс отбора на должности судей не должен вызывать каких-либо сомнений. При этом члены Совета должны принимать объективное и беспристрастное решение.
Подробнее »»
На втором саммите С5+1 с участием глав внешнеполитических ведомств Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и США, который состоялся 3 августа в Вашингтоне, страны договорились о создании пяти совместных проектов, на которые США может выделить до $15 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба Госдепа.
Первый проект касается создания контртеррористического форума. Отмечается, что региональный диалог будет противостоять террористическим угрозам и радикализации в Центральной Азии. В диалоге примут участие политики, местные и зарубежные эксперты в области безопасности, которые будут обмениваться опытом в в этих вопросах.
Второй проект касается вопросов конкурентоспособности бизнеса в Центральной Азии. Проект CABC (Central Asia Business Competitiveness) направлен на то, чтобы поспособствовать увеличению экспорта и выходу на новые рынки предприятий стран-участниц. В приоритете предприятия сельскохозяйственной промышленности. Проект будет работать с компаниями для повышения их конкурентоспособности и участия в глобальных производственно-сбытовых цепочек. А также с правительствами и бизнес-сообществами.
Подробнее »»
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления».
Целью принятого Закона является достижение открытости и прозрачности судебной системы и обеспечение доступа граждан к судебным актам, материалам и архивам, не являющихся участниками процессов по делам, рассмотренным в открытых судебных заседаниях.
В пакете с указанным Законом подписан Закон Кыргызской Республики «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в сфере доступа к информации», который был разработан в целях реализации Закона Кыргызской Республики «О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления».
Подробнее »»
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Закон Кыргызской Республики «О ратификации Соглашения о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанного 16 октября 2015 года в посёлке Бурабай Республики Казахстан».
Закон принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 29 июня 2016 года.
Целью Соглашения является регулирование вопросов создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях Сторон для раскрытия и расследования взаимосвязанных преступлений по уголовным делам, находящимся в производстве компетентных органов Сторон, сопряженным с необходимостью предоставления доказательств либо проведения процессуальных действий и (или) оперативно-розыскных мероприятий на территориях двух и более Сторон.
Подробнее »»