![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
«Нам нужен рабочий диалог между двумя Комиссиями вне зависимости от политического контекста. У нас компетенция по широкому кругу вопросов: торговая политика, таможенное администрирование, техническое регулирование», – заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая, выступая в рамках экспертной дискуссии «ЕС – ЕАЭС: есть ли потенциал развития взаимодействия» на Гайдаровском форуме «Россия и мир: цели и ценности». Министр ЕЭК подчеркнула, что Союз рассчитывает на установление в обозримом будущем полномасштабного взаимодействия с ЕС.
Татьяна Валовая представила участникам дискуссии общий взгляд на текущий уровень экономического сотрудничества и перспективы взаимодействия между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Европейским союзом (ЕС) как наиболее продвинутыми по уровню экономической интеграции региональными объединениями. Министр отметила, что бизнес активно содействует сотрудничеству двух союзов и, по сути, является своеобразным катализатором установления отношений. По ее мнению, необходимо прислушаться к позиции представителей европейских деловых кругов, которые неоднократно заявляли и продолжают заявлять о негативном влиянии экономических санкций для обеих сторон.
Подробнее »»
Российская Федерация с 1 января 2018 года приняла председательство в органах Евразийского экономического союза: в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии.
Мы относимся к Евразэс как к важнейшему региональному интеграционному объединению, способствующему сближению экономик стран «пятёрки» и их устойчивому развитию в интересах обеспечения роста благосостояния наших народов.
За три года существования Союз доказал свою состоятельность и эффективность. Увеличиваются показатели внутреннего товарооборота и объёмы внешней торговли. Поступательно укрепляются позиции наших поставщиков на рынках третьих стран. Улучшается структура экспорта, в котором растёт доля товаров с высокой добавленной стоимостью. Создаются новые совместные предприятия, запускаются перспективные инвестиционные проекты, налаживается тесная промышленная кооперация. Расширяется ассортимент производимой на территории Союза продукции, что даёт потребителям доступ к более качественным и недорогим товарам и услугам.
Подробнее »»