![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Заместитель министра иностранных дел Кыргызской Республики Аскар Бешимов 18 декабря встретился с послом Казахстана в Кыргызстане Бейбитом Исабаевым. Об этом сообщила пресс-служба МИД.
В рамках встречи были обсуждены вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества, а также вопросы предстоящего вступления Кыргызстана в Таможенный союз и Евразийское экономическое пространство.
Подробнее »»
«Я не могу не сказать о том, что нас первое время после вступления в Евразийский экономический союз ожидают непростые времена», — сказал 17 декабря в интервью изданию «Российская газета» президента Кыргызстана Алмазбек Атамбаев.
По его словам, важно, чтобы интеграционные процессы не позволили снижать темпы экономического развития в республике.
«Несмотря на сложные истекшие годы, у нас стабильные темпы развития. Мы обязаны с поднятой головой войти в Союз именно сейчас, чтобы иметь равные права с остальными участниками интеграции. У страны нет другого выхода», — сказал он.
Подробнее »»
Директор Государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам КР Дуйшенбек Зилалиев 17 декабря 2014 года встретился с активом Жалпак-Ташского айылного аймака Узгенского района для решения вопросов социально-экономического характера, зависящих от деятельности месторождения известняка Сары-Таш.
Как сообщила пресс-служба Гсогеологии, поводом для встречи послужила просьба депутатов айылного кенеша, которые просили дать разъяснения по действиям некоторых недропользователей, осуществляющих свою деятельность на месторождении известняка Сары-Таш.
Подробнее »»
В Кыргызстане есть около 227 предприятий без активов, сообщил 17 декабря заместитель министра экономики Адылбек Касымалиев на заседании Жогорку Кенеша, где рассматривался законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон КР «О банкротстве (несостоятельности)».
На сегодня специальные администраторы не дают отчет, в законах не указано, чтобы перед кредиторами и спецорганом давали отчет, что делают спецадминистраторы, продают или управляют предприятием. По сельскохозяйственному сектору внесли особенность, что если фермер обанкротится, то землю нельзя продавать частями, а только одним лотом, сообщил замминистра.
С активами есть 85 предприятий, всего 313 предприятий, и 123 спецадминистратора на сегодня, сообщил А.Касымалиев.
Подробнее »»