![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Принятие Договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС – один из приоритетов работы Совета Евразийской экономической комиссии на 2017 год. Об этом вице-премьер-министр Кыргызстана, председатель совета Евразийской экономической комиссии Олег Панкратов сказал в ходе очередного заседания совета в Москве.
Как сообщили 2 мая в пресс-службе правительства, в ходе заседания совета ЕЭК обсуждались вопросы таможенного регулирования, ликвидации барьеров и ограничений на союзном рынке, технического регулирования, кооперации агропромышленного комплекса при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Вице-премьер акцентировал внимание коллег на проекте Договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС.
Подробнее »»
28 апреля состоялся Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в котором приняли участие вице-премьеры правительств государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Обсуждались вопросы таможенного регулирования, социального и пенсионного обеспечения трудящихся стран Союза, ликвидации барьеров и ограничений на союзном рынке, технического регулирования, кооперации агропромышленного комплекса при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
Председатель Совета ЕЭК, вице-премьер правительства Кыргызской Республики Олег Панкратов обратил внимание членов Совета на то, что среди ключевых вопросов заседания – обсуждение проекта Договора о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС. «Принятие этого документа в 2017 году является одним из приоритетов деятельности Евразийской экономической комиссии, – отметил Олег Панкратов. – Тем самым мы формируем для всех граждан стран Союза ещё один фактор уверенности в своем будущем». По мнению первого вице-премьера Кыргызстана, создание понятной системы начисления пенсий будет стимулировать трудоспособное население к разумной географической мобильности, а также позволит бизнес-сообществу эффективнее использовать инвестиционные ресурсы, реализовывать программы привлечения и развития персонала.
Подробнее »»
На Совете Евразийской экономической комиссии 28 апреля обсуждался вопрос устранения барьеров и ограничений, препятствующих свободному движению товаров и услуг на внутреннем рынке Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
«Комиссия продолжает работу по устранению препятствий для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы на внутреннем рынке Союза, – сообщила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – Обсуждение на уровне Совета таких вопросов и принятие согласованных мер по дальнейшему устранению препятствий особенно важны, поскольку существенно ускоряют их решение».
По результатам обсуждения будет продолжена работа по устранению еще трех препятствий.
Подробнее »»
О ключевых вопросах гармонизации национальных регуляторных процедур в сфере обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лекарств и медицинских изделий рассказал член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков на международной научно-практической конференции «Развитие оценки технологий здравоохранения в ЕАЭС», состоявшейся в Астане 27-28 апреля.
Министр ЕЭК проинформировал участников конференции, что 26 апреля Комиссия получила уведомление о завершении Кыргызской Республикой внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу протоколов о присоединении Республики Армения к соглашениям о единых принципах и правилах обращения в рамках Евразийского экономического союза лекарств и медизделий. Таким образом, 26 апреля вступили в силу шесть решений Коллегии ЕЭК, утвердившей Номенклатуру лекарственных форм, Правила ведения номенклатуры медицинских изделий, Правила определения категорий лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта и по рецепту, Правила проведения мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий и др.
Подробнее »»
На заседании представителей министерств финансов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое состоялось в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), согласованы механизмы и источники финансирования программ формирования общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов ЕАЭС. Средства будут идти как из бюджета Союза, так и из бюджетов стран-участниц.
В частности, на заседании обсуждалось финансирование организации системы информационного обмена и проведения научно-исследовательских работ по подготовке документов, регулирующих общие рынки углеводородов. За счет системы информационного обмена будет осуществляться взаимодействие уполномоченных органов государств-членов, Евразийской экономической комиссии и субъектов общих рынков по предоставлению данных о поставках и внутреннем потреблении энергетических ресурсов. В рамках научно-исследовательских работ будет разработан перечень актов, регулирующих общие рынки углеводородов, включая порядок осуществления биржевой торговли, правила доступа к системам транспортировки и торговли газом, нефтью и нефтепродуктами.
Подробнее »»