![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
24 марта вступает в силу Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики», предусматривающий совершенствование миграционной политики на территории страны, сообщает Госслужба миграции.
Поправки, разработанные ведомством, призваны обеспечить защиту национального рынка труда от притока низкоквалифицированной иностранной рабочей силы, в целях обеспечения права граждан Кыргызстана на занятие вакантных рабочих мест в нашей стране.
«Предусматривается внесение в действующее законодательство нормы, ограничивающей численность иностранных работников на одном хозяйствующем субъекте до 20%, которые получают разрешение на работу в пределах квоты на трудовую миграцию до 1 года, в случае превышения указанного лимита работодатель уплачивает кратную государственную пошлину определяемую правительством», – говорится в сообщении.
Подробнее »»
Рассматриваемая территория проекта детальной планировки города Бишкек составляет 3 тыс. 540 гектаров. Из них территория озеленения общего пользования увеличивается на 108 гектаров. Об этом сообщил начальник мастерской № 1 по проектированию городов проектного института при Госархстрое Рыспек Кокоев.
Он отметил, что по норме, если население увеличивается на 20%, то есть на 350 тыс. человек, то на каждого жителя определены 11 кв. м территории озеленения общего пользования. «По общему генплану мы укладываемся в норму 21 кв. м на человека», — добавил он.
Подробнее »»
Жогорку Кенеш в первом чтении одобрил ратификацию соглашения между правительствами Кыргызстана и Сербии о взаимной отмене визовых требований для владельцев общегражданских паспортов. Решение принято на заседании 15 марта.
Как было сообщено на заседании, указанное соглашение предусматривает для владельцев действительных национальных общегражданских паспортов освобождение от требований на получение визы для въезда, выезда, транзита и пребывания на территории государства другой стороны до 90 дней.
Подробнее »»
Правительство в связи с неисполнением обязательств по инвестиционному проекту «Умный город» решило выйти из соглашения. Об этом 14 марта сообщила пресс-служба правительства.
В частности, неисполнение обязательств выразилось в несоблюдении сроков, определенных соглашением: подготовкой и предоставлением некачественных документов по реализации проекта, а именно технико-экономического обоснования. В процессе подготовки ТЭО консорциум инвесторов не соблюдал условия правительства КР по широкому спектру функциональных и технических требований. Стороны не пришли к согласию по ряду технических вопросов, в частности ограничивающих дальнейшее развитие проекта.
Подробнее »»