Архив за August 23, 2018

Centerra Gold Inc. и правительство КР в 4 раз продлили первый крайний срок по соглашению о защите окружающей среды и продвижению инвестиций

Добавлено: 23-08-2018

Centerra Gold Inc. договорилась с правительством Кыргызской Республики относительно нового продления первой даты исполнения предварительных условий в рамках Стратегического соглашения по защите окружающей среды и развитию инвестиций («Стратегическое соглашение»), которое было заключено с правительством КР 11 сентября 2017 года. Об этом сообщается от 22 августа на сайте Centerra Gold Inc.

Как ранее сообщалось, первой датой исполнения предварительных условий считается дата, до наступления которой должны быть выполнены все условия, предваряющие вступление в силу Стратегического соглашения.

Подробнее »»

Кыргызстан возобновит свое участие в Фонде спасения Арала после его реформирования – Сыдыков

Добавлено: 23-08-2018

Кыргызстан готов возобновить свое полноформатное участие в деятельности Международного фонда спасения Арала (МФСА) после проведения его соответствующего реформирования. Об этом сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента Данияр Сыдыков на брифинге в Бишкеке.

Он напомнил, что президент Сооронбай Жээнбеков 23–24 августа совершит государственный визит в Туркменистан, где также примет участие в Саммите глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала в качестве почетного гостя.

Сыдыков пояснил, что Кыргызстан «заморозил» свое участие в деятельности Фонда спасения Арала и это связано с необходимостью его глубокого реформирования. По его словам, в 2009 году главы государств Центральной Азии приняли решение о совершенствовании структуры и договорно-правовой базы фонда. К сожалению, Кыргызстан не наблюдает существенного прогресса в данном вопросе.

Подробнее »»

Какие экологические катастрофы ждут Кыргызстан и ЦА – экологи бьют тревогу

Добавлено: 23-08-2018

Экоспециалисты бьют тревогу, пишут обращения главам 12 стран, в том числе президенту Кыргызской республики Сооронбаю Жээнбекову с просьбой о том, чтобы объявить 2019 год – годом экологии. По их мнению, если ситуацию не изменить сейчас, то все человечество в целом, ожидают самые худшие последствия.

Председатель «Партии зеленых» Эркин Булекбаев уверяет, что уязвимость стран Центральной Азии, в том числе и Кыргызстана, будет усиливать давление на природные ресурсы и окружающую среду.

«Особенностью природной среды нашей страны является высокая степень ее хрупкости, обусловленная господством горных систем, почти 90 % площади находится выше 1,5 тыс. м над уровнем моря, ресурсы эффективной территории крайне незначительны, пахотные земли составляют только 7% от площади страны. Кыргызстан обладает уникальным даром природы – запасами пресной воды, дефицит которой сегодня в мире испытывают более 2 млрд. человек. В этом стратегическое преимущество нашей республики. В ледниках (4% территории) сконцентрировано более 750 млрд. кубометров чистой пресной воды. Ежегодно с гор стекает около 50 куб.км воды, из чего на собственные нужды используется лишь 20%, остальная вода стекает в соседние государства. Трансграничная зависимость водных ресурсов Казахстана составляет 42%, Узбекистана — 77 % (данные Национального института стратегических исследований КР).

Подробнее »»

Татьяна Валовая: «Нельзя закапываться в повседневных проблемах, важно уже сегодня обозначить интеграционный горизонт»

Добавлено: 23-08-2018
Достигнутый уровень интеграции и планы на будущее во всех ключевых сферах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе в энергетике, техническом регулировании, промышленности, сельском хозяйстве и ряде других, обсудили члены делегации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и органов государственной власти Беларуси, делового, научного и экспертного сообщества на конференции «Евразийский экономический союз: стратегия дальнейшего развития» 15 августа в Минске. Модератором мероприятия, организованного ЕЭК совместно с правительством Республики Беларусь, выступила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Комиссии Татьяна Валовая.
Подчеркнув важность «обозначения интеграционного горизонта», Татьяна Валовая отметила: «Чтобы выполнить то, о чем мы изначально договаривались, сегодня нужно сделать гораздо больше и интегрироваться сильнее, чем нам казалось раньше».​

Подробнее »»

ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины на китайские подшипники и уведомила Россию о необходимости соблюдать право ЕАЭС

Добавлено: 23-08-2018

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 17 июля рассмотрены вопросы в сфере торговли, функционирования внутренних рынков, технического и таможенного регулирования. В частности, Коллегия ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении подшипников качения из Китая, обнулила таможенные пошлины на отдельные виды оборудования для выращивания рыбы, одобрила проект Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Агентством Глобальной номенклатуры медицинских изделий, приняла ряд других решений по углублению интеграции между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Коллегия ЕЭК продлила действие антидемпинговой пошлины в отношении подшипников качения (за исключением игольчатых) из Китая. Пошлина составляет от 31,3 % до 41,5% от таможенной стоимости в зависимости от китайского предприятия-производителя.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика