![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства утвердило идентификационные карты (паспорта) ловчей хищной птицы, а также правила мечения и кольцевания ловчих хищных птиц.
Как сообщила пресс-служба ГАООСиЛХ, соответствующий приказ подписал директор агентства Абдыкалык Рустамов в целях упорядочения единого порядка в осуществлении соблюдения всеми физическими и юридическими лицами, содержащих ловчих хищных птиц в установленном законодательстве порядке для сохранения и поддержания традиционных национальных видов охоты или участия в выставках, соревнованиях и других мероприятиях в Кыргызской Республики.
Для реализации вышеуказанных мероприятий требуется приобретение микрочипов и изготовление идентификационных карт (паспортов) для ловчих хищных птиц. ГАООСиЛХ в ближайшее время намерено объявить открытый конкурс на изготовление идентификационных карт (паспортов).
Подробнее »»
За I квартал 2018 года по сравнению с аналогичным периодом 2017 года экспорт и импорт услуг вырос во всех государствах–членах ЕАЭС, кроме Кыргызстана. Об этом говорится в отчете Евразийской экономической комиссии.
По сравнению с аналогичным периодом 2017 года улучшилось состояние счета текущих операций во всех государствах– членах ЕАЭС, за исключением Армении и Беларуси.
В Казахстане почти в 5 раз сократился дефицит счета текущих операций, в Кыргызстане — в 2,6 раза.
Подробнее »»
Роль рубля в исходящих платежах физических лиц исторически выше, чем во входящих. Об этом говорится в отчете Евразийского банка развития.
Это связано с основной категорией лиц, осуществляющих исходящие платежи трудовым мигрантам из стран СНГ. С учетом данного фактора значение рубля в совокупных платежах фактически соответствует роли евро. В зоне СНГ между рублем и долларом фактически действует стабильный паритет, тогда как в ЕАЭС рубль контролирует уже две трети рынка, а в Таджикистане — свыше 80%.
Подробнее »»
Требования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по повышению локализации в автопроме до 50% могут отложить на 2022–2025 годы. За это выступают Казахстан и Кыргызстана. Астана также хочет расширить сферу действия требования, не ограничивая его режимом промсборки, но Минпромторг и Минэкономики РФ не видят такой необходимости. Параллельно разрабатывается единый механизм подтверждения страны происхождения машин — в его отсутствие возник конфликт Москвы и Минска. Пока все эти нестыковки прямо не влияют на продажи машин, но если стороны не договорятся, ситуация изменится осенью 2019 года, пишет газета «Коммерсант».
Казахстан просит отложить до 2022 года требование о повышении уровня локализации производства в автопроме стран Таможенного союза (ТС). Речь идет об исполнении решения ЕАЭС №72 от 2014 года. По нему с 1 июля 2018 года для свободного обращения автомобилей в странах союза должны выполняться условия наличия технологических операций по сварке и окраске кузова и уровня локализации производства от 50%.
Подробнее »»
Подробнее »»