![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
На сегодняшний день в ЕАЭС существует 50 свободных экономических зон и 53 технопарка. Об этом заявил министр Евразийской экономической комиссии Данил Ибраев, выступая с лекцией перед студентами и преподавателями Российской таможенной академии.
Также он рассказал о международном сотрудничестве ЕАЭС с Вьетнамом, Израилем, Перу, Чили, Монголией и о рассмотрении других перспективных направлений, как Египет, Индия, Иран и КНР. Кроме того, Ибраев отметил, что рассматриваются возможности экономических взаимоотношений с Европейским союзом, МЕРКОСУР, АСЕАН, ЕАСТ, Тихоокеанским альянсом.
Подробнее »»
Предприниматели, специалисты Министерства экономики и таможенной службы обсудили ситуацию в легкой промышленности. 12 декабря в Минэкономе прошел круглый стол «О порядке и тарифах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при прохождении таможенных процедур для товаров текстильно-швейной отрасли».
В ходе обсуждений швейникам рассказали о порядках и тарифах при прохождении таможенных процедур для товаров легкой промышленности в связи с применением единых таможенных тарифов ЕАЭС, а также о требованиях технического регламента ЕАЭС по безопасности товаров легкой промышленности.
Подробнее »»
Подробнее »»
13 декабря 2015 года, в рамках официального визита президента КР Алмазбека Атамбаева в Государство Кувейт подписано Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций между правительством Кыргызской Республики и правительством Государства Кувейт.
Основной целью заключения указанного Соглашения является создание нормативно-правовой базы в сфере привлечения прямых инвестиций из Кувейта.
Данное Соглашение призвано обеспечить защиту прав инвесторов и уменьшить возможные риски, связанные с капиталовложениями на территории договаривающихся Сторон.
Подробнее »»
После двух недель интенсивных переговоров представители 196 стран все же утвердили итоговый документ. Он заменит собой действующий сейчас Киотский протокол. В соглашении, опубликованном на сайте ООН, в частности, указывается, что в период до 2020 года развивающиеся страны получат $100 млрд в год для решения проблем климата. Эти средства им предоставят другие государства, подписавшие договор.
Напомним, климатический саммит стартовал 30 ноября. Его целью было заключение первого в истории глобального и обязательного к исполнению соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Выступая на открытии, глава Кыргызстана Алмазбек Атамбаев отметил важность переговоров и подписания документа.
Подробнее »»