Архив за March 25, 2016

Верховный суд удовлетворил надзорную жалобу Госгеологии по аннулированию лицензии ОсОО «Арт Майнинг»

Добавлено: 25-03-2016

На сегодняшнем заседании Верховный суд КР под председательством заместителя председателя ВС Анархан Базаралиевой удовлетворил надзорную жалобу Госгеологии по отмене решений городского и межрайонного судов Бишкека, принявших решение восстановить лицензию ОсОО «Арт Майнинг» на геологическую разведку железной руды на участке Дангы месторождения «Жетим-Тоо» в Нарынской области.

Решение вступает в силу немедленно, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Юрист Госгеологии Эльдияр Муканов отметил, что компания «Арт Майнинг» оспаривает факт получения расчетов по платежу за удержание лицензии, в то же время они были не согласны с суммой расчета. «Как они могут быть не согласны с суммой, если не получали расчетов за ПУЛ?» — изумился юрист.

Подробнее »»

Конкурс на разработку месторождений Кутессай II и Калесай выиграла казахская компания

Добавлено: 25-03-2016

Конкурс на разработку месторождений редкоземельных металлов Кутессай II и бериллия — Калессай выиграла казахская компания. Об этом стало известно сегодня на заседании межведомственной комиссии.

 В конкурсе участвовали две компании – ОсОО «Армекс групп» и ТОО «Камал-ойл». Они представили свое видение разработки месторождений, планы по социальному пакету, назвали сумму, которую готовы отдать за лицензию. Оба претендента остановились на минимальной установленной сумме — $10 миллионов. По итогам заседания ОсОО «Армекс групп» набрало 237 баллов, ТОО «Камал-ойл» — 329. Его и признали победителем.

Лицензию казахская компания получит в течение 30 дней после того, как оплатит ее. По законодательству для разработки месторождения в Кыргызстане должна быть создана дочерняя компания. Именно ей в итоге и вручат лицензию на разработку месторождений.

Подробнее »»

ЕАБР поддержит интеграционные проекты с участием Кыргызстана

Добавлено: 25-03-2016

Евразийский банк развития определил в качестве приоритетных реализацию интеграционных проектов в странах — участницах ЕАБР: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, России и Таджикистане. Об этом, выступая на Экономическом форуме СНГ в Москве, сообщил председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин.

«Сейчас мы работаем с двумя портфелями, это Евразийский фонд стабилизации и развития и собственно банковский баланс», — отметил Панкин. По его словам, ЕФСР, активами которого управляет ЕАБР, задумывался как некий аналог Международного валютного фонда и Мирового банка «в одном флаконе» для государств ЕАБР. «Предоставляются финансовые кредиты, но это не просто раздача дешевых денег, это очень серьезный процесс согласования матрицы экономических реформ, это острейшие дискуссии с властями конкретной страны, преследующие цели стабилизации финансово-экономической ситуации в ней», — подчеркнул Дмитрий Панкин.

Подробнее »»

Главы погранведомств Кыргызстана и Узбекистана ведут переговоры

Добавлено: 25-03-2016

На данный момент, в пункте пропуска «Кызыл-Кия – Автодорожный» началась встреча руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Узбекистана, сообщает пресс-служба ГПС КР.

В ходе переговоров председатель Государственной пограничной службы КР генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев и командующий пограничными войсками СНБ Республики Узбекистан генерал-майор Рустам Эминжанов обсудят ситуацию, сложившуюся на кыргызско-узбекском участке государственной границы.

«Встреча только началась, инициаторами переговоров выступала узбекская сторона. Пока итоги переговоров неизвестны», – сообщили в пресс-службе.

Подробнее »»

ЕАЭС и Иран начинают работу по зоне свободной торговли

Добавлено: 25-03-2016

Снятие санкций с Ирана создаст предпосылки для формирования в стране новой точки регионального экономического роста, заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Ираном начинают работу по зоне свободной торговли, заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Стороны запускают совместное исследование перспектив заключения соглашения о свободной торговле. Исследовательская группа должна будет определить возможности максимизации экономических выгод от соглашения, дать конкретные предложения по возможному формату и рамкам обязательств сторон.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика