![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В связи с развалом парламентской коалиции большинства правительство Кыргызстана автоматически ушло в отставку, но министры с приставкой «и.о.» продолжат работать до формирования нового состава кабинета министров.
Сегодня СДПК заявила о выходе из альянса, объяснив это несовместимостью позиций с «Ата Мекеном» и «Онугуу-Прогрессом».
Подробнее »»
Официальная Астана, как ожидается, снимет фитосанитарный контроль на кыргызско-казахской границе 26 октября. Об этом сообщил замдиректора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Амангелди Исаев.
«Надеемся, что снимут. До этого что-либо утверждать не можем», — сказал он, добавив, что власти Казахстана, наверное, подгоняют это решение к заседанию глав правительств стран — участниц Евразийского экономического союза, которое 27 октября состоится в Минске.
«Затягивание вопроса со снятием контроля, можно сказать, конкуренция, защита своего рынка. Однако по договору, они должны были снять ветеринарный и фитосанитарный контроль сразу после вступления Кыргызстана в ЕАЭС», — сказал Исаев.
Подробнее »»
Парламентская фракция СДПК вышла из коалиции большинства. Такие сведения подтвердили «ВБ» депутаты фракции.
Решение принято депутатами фракции.
Причиной такого шага депутаты назвали разногласия внутри коалиции, которые стали принципиальными.
Напомним, в коалицию входили СДПК, «Кыргызстан», «Онугуу-Прогресс» и «Ата Мекен».
Подробнее »»
Кыргызстан и Казахстан подписали межправительственное соглашение по борьбе с нелегальной миграцией. Об этом сообщила пресс-служба МВД КР.
Стороны уверены, что соглашение позволит создать правовые основы для сотрудничества между двумя странами, в том числе поможет противодействию нелегальной миграции, облегчит задержание и депортацию лиц, находящихся незаконно на территории КР и РК.
Подробнее »»
20 октября в Москве представители Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии обсудили перспективы развития автомобильной промышленности в Евразийском экономическом союзе с участниками круглого стола «Мировая автомобильная промышленность: ситуация и тренды в регионе России/СНГ и в мире», который прошел в рамках очередной сессии генеральной ассамблеи Международной организации производителей автомобилей (OICA).
В мероприятии участвовали более 100 делегатов национальных ассоциаций автопроизводителей из 27 стран мира, эксперты научных центров и международные эксперты, а также представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
Сотрудничество Комиссии с OICA будет способствовать созданию конкурентоспособной автомобильной промышленности государств-членов, интегрированной в мировое автомобилестроение, путем дальнейшей гармонизации межгосударственных и национальных стандартов стран Союза с международными стандартами в сфере автомобилестроения. Также оно позволит устранять барьеры, препятствующие продвижению продукции автомобилестроения стран Союза на рынки третьих стран.
Подробнее »»