![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
27 октября на конференции «Цифровая повестка в Евразийском экономическом союзе», которая прошла в рамках ежегодного форума «Открытые инновации», согласован проект стратегии формирования и развития цифрового пространства ЕАЭС в перспективе до 2025 года. Кроме того, была одобрена декларация о необходимости ускоренного развития цифрового пространства Союза.
В мероприятии приняли участие представители международных организаций (ЭСКАТО ООН — Джонатан Вонг, Всемирный Банк — Хуан Навас-Сабатер), экспертного и бизнес-сообщества, органов власти и государственных организаций Союза (Министерство экономики Республики Армения – Эмиль Тарасян, ФАС России — Анатолий Голомолзин, Национальный банк Республики Беларусь — Александр Сотников и др.), в том числе члены рабочей группы по выработке предложений по формированию цифрового пространства Союза. Основным спикером конференции выступила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии, руководитель рабочей группы Карине Минасян.
Участники конференции обсудили проект стратегии формирования и развития цифрового пространства ЕАЭС в перспективе до 2025 года.
Подробнее »»
В рамках выставочного форума «Евразийская неделя» в инновационном центре «Сколково» прошла дискуссионная сессия на тему «ЕАЭС как игрок на рынке высоких технологий: потенциальные и реальные возможности интеграционного объединения».
На мероприятии выступили член (Коллегии) министр по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина, министр торговли и промышленности Сингапура Ко По Кун, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в Российской Федерации Пак Ро Бёк, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, Председатель Правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.
Обращаясь к участникам дискуссионной сессии, министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина отметила, что у ЕАЭС есть большой потенциал для развития инновационной экономики. «Мы рассчитываем, – сказала министр ЕЭК, – на то, что именно инновации станут драйвером развития экономики нашего Союза и дадут серьезную добавленную стоимость в экономическом росте».
Подробнее »»
В Евразийской экономической комиссии состоялась встреча члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой с заместителем директора Управления МВФ по странам Ближнего Востока и Центральной Азии Юхой Кэхоненом и Главой Постоянного представительства МВФ в России Габриэлем Ди Белла.
Министр ЕЭК рассказала представителям МВФ о достигнутых результатах в сфере координации макроэкономической политики государств -членов ЕАЭС, статистики, а также планах по созданию общего финансового рынка и учреждению наднационального регулирующего органа в Республике Казахстан к 2025 году.
Татьяна Валовая отметила: «Мы не говорим о введении единой валюты, пока это вопрос преждевременный – для этого должны созреть реальные предпосылки. Тем не менее мы стремимся к координации действий в сфере макроэкономической политики внутри Союза, что позволяет нивелировать негативное воздействие внешних шоков на экономики наших стран».
Подробнее »»
20 октября в Москве состоялась рабочая встреча делегации таможенного блока Евразийской экономической комиссии во главе с директором Департамента таможенной инфраструктуры Бактыбеком Байсеркеевым с представителями Посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации во главе с советником Чжоу Вэньи.
Чжоу Вэньи поздравил Бактыбека Байсеркеева со вступлением в должность, отметил конструктивность диалога, сложившегося между таможенным блоком, в частности, Департаментом таможенной инфраструктуры, и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики и выразил надежду на продолжение взаимодействия.
Стороны обсудили ряд вопросов, в том числе связанных с организацией и проведением 4-го раунда переговоров о заключении Соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы Евразийского экономического союза и Китайской Народной Республики.
Подробнее »»
18 октября в Москве на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии одобрены проекты планов либерализации по формированию единого рынка услуг в сфере аудита, отчетности и бухгалтерского учета и согласован проект распоряжения Высшего Евразийского экономического союза об их утверждении.
Одним из основных мероприятий Плана либерализации в области аудита является разработка проекта Соглашения об аудиторской деятельности на территории Евразийского экономического союза. Документ направлен на формирование единого рынка аудиторских услуг, предусматривает предоставление лицам любого государства Союза права на поставку и получение аудиторских услуг без ограничений и изъятий. Кроме того, речь идет о признании квалификационных аттестатов аудиторов на территории всех стран Евразийского экономического союза и о признании аудиторских заключений (отчетов), выдаваемых аудиторской организацией одного государства на территории других стран Союза. В настоящее время над проектом Соглашения ведется активная работа. Предполагается, что она будет завершена в 2017 году.
Подробнее »»