![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
По оперативным данным центральной диспетчерской службы ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана» (НЭСК), за декабрь 2018 года потребление электроэнергии в кыргызской энергосистеме составило 1 млрд. 837 млн. кВтч.
Как сообщает пресс-служба НСЭК, в предновогодние дни повышения потребления электроэнергии не наблюдалось, 31 декабря потребление составило в пределах нормы — 58 млн. 827 тыс. кВтч, 1 января 2019 года — 56 млн. 393 кВтч.
В праздничные дни с 1 по 7 января 2019 года среднесуточное потребление составило 57 млн. 502 тыс. кВтч.
Подробнее »»
В рамках Стратегии обеспечения чистой водой населения 650 населенных пунктов страны будут обеспечены чистой водой. Об этом сказал президент Сооронбай Жээнбеков 9 января во время встречи с жителями Сокулукского района Чуйской области. Об этом сегодня сообщает отдел информационной политики аппарата президента.
«Ведутся переговоры по финансированию этих проектов с ЕБРР, Всемирным банком, Исламским банком развития, Азиатским банком развития. Также Китайская Народная Республика и Арабские страны проявляют интерес к сотрудничеству по реализации проектов по обеспечению населения чистой водой. В ближайшие 5 лет все регионы Кыргызстана будут обеспечены чистой водой, это одно из моих предвыборных обещаний», — отметил Жээнбеков
Подробнее »»
Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление о некоторых вопросах организации деятельности Государственного агентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства при правительстве КР, от 31 декабря 2018 года.
Согласно документу, в целях повышения эффективности деятельности лесных хозяйств, в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона КР «О правительстве КР» правительство постановляет:
Образовать:
— Учреждение «Чуйское лесоохотничье хозяйство» на базе Учреждения «Чуйское лесное хозяйство Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР», путем присоединения к нему Учреждения «Ысык-Атинское лесоохотничье хозяйство Департамента рационального использования природных ресурсов Госагентства охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР»;
— Учреждение «Алайское лесное хозяйство», путем слияния Учреждения «Алайское лесничество на самостоятельных балансах» и Учреждения «Чон-Алайское лесничество».
Подробнее »»
Литий относится к группе редких металлов. Его общемировые запасы трудно определить, но по разным оценкам, они составляют 18–40 млн тонн. Самыми большими запасами – 7,5 млн тонн – располагает Чили, в пятерку стран по резервам также входят Китай, Австралия, Аргентина и Португалия.
«Большая тройка» крупнейших мировых литиевых производителей состоит из чилийской SQM (Sociedad Quimica y Minera de Chile) и американских Albemarle и FMC. Однако в последнее время на этом рынке активно действует Китай: по итогам 2017 года он занял 4-е место по объемам добычи лития, а также лидирует по объемам производства литий-ионных батарей. Сейчас доля «большой тройки» снизилась с 85 до 53%, в то время как китайские производители (самые крупные из них – Tianqi Lithium и Jiangxi Ganfeng Lithium) заняли 40%.
Подробнее »»
Консультативный комитет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко одобрил для рассмотрения на Коллегии Комиссии изменения в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности средств индивидуальной защиты».
Предлагается уточнить область распространения техрегламента, требования к средствам индивидуальной защиты от воды и растворов нетоксичных веществ и механических воздействий, а также – к фильтрующим средствам индивидуальной защиты органов дыхания и ног (обувь) от химических факторов. Кроме того, намечено дополнить требования к фильтрующему самоспасателю, который используется при пожарах, маркировке средств индивидуальной защиты.
Чтобы обеспечить в странах ЕАЭС реализацию техрегламента Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением», одобрена для рассмотрения на Коллегии ЕЭК обновленная редакция перечней стандартов к этому регламенту. При этом учтены предложения уполномоченных органов государств Союза, подготовленных по результатам мониторинга применения с учетом актуализации и отмены соответствующих стандартов.
Подробнее »»