Архив за May 12, 2020

Утверждены структура и формат электронной пассажирской таможенной декларации

Добавлено: 12-05-2020

Коллегия ЕЭК утвердила структуру и формат пассажирской таможенной декларации (ПТД) в виде электронного документа на заседании 12 мая.

Документ принят в развитие «электронного» Таможенного кодекса Евразийского экономического союза для расширения практики электронной формы взаимодействия между лицами и таможенными органами.

Требования к электронной ПТД, единые в рамках Союза, определяются впервые и в унифицированном виде будут использоваться во всех странах Союза.

Реквизитный состав соответствует составу сведений пассажирской декларации, определенному решением Коллегии ЕЭК в 2019 году о таможенном декларировании товаров для личного пользования.

Комиссия приступила к разработке технических схем структур электронных документов и сведений, предусмотренных этим решением. Они будут размещены в соответствующем реестре на официальном сайте Союза.

Подробнее »»

Для промышленной кооперации ЕАЭС необходимо определить перспективные товарные группы, — исследование

Добавлено: 12-05-2020

Для скоординированной промышленной политики ЕАЭС необходимо определить перспективные товарные группы. Об этом говорится в исследовании «Промышленная кооперация ЕАЭС: перспективные товары с внутрисоюзным спросом».

Предполагается, что для промышленной кооперации в рамках ЕАЭС нужно определить товары с точки зрения более высокой добавленной стоимости, потенциала внутрисоюзного экспорта и диверсификации, а также спроса на общем рынке.

Согласно исследованию, в перечень перспективных товаров попадают:

— Товары с наибольшим потенциалом для совместного производства в рамках внутрисоюзных цепочках создания стоимости в ЕАЭС с точки зрения расширения существующих треков экспорта: проводники и батареи, двигатели и генераторы постоянного тока, а также изделия из стратегических металлических сплавов.

Подробнее »»

Несмотря на закрытие границ, в ЕАЭС никто не собирается перекрывать товарные потоки, а их сокращение связано с мировой экономикой, — исследование

Добавлено: 12-05-2020

Из-за нынешней ситуации с COVID-19 Евразийский экономический союз пострадает не меньше, а в некоторых случаях и больше, чем страны Евросоюза или США. Об этом говорится в исследовании о евразийской логистике.

Как говорится в материалах, практически все участники ЕАЭС с начала распространения коронавируса постарались уменьшить транспортное передвижение через свои границы. При этом ограничения в меньшей степени коснулись деятельности транспортно-логистической отрасли, которая обеспечивает транзит грузов и поставку товаров первой необходимости.

В Армении за первые месяцы 2020 года резко возросли железнодорожные грузоперевозки – на 37%, составив более 453 тыс. тонн. При этом транспортировка по воздуху сохранила показатель в 2,6 тыс. тонн. Схожая ситуация наблюдалась и в Кыргызстане. Здесь к марту объемы перевозки грузов воздушным путем упали на 50%, но объем грузов, перевезенных всеми видами транспорта, наоборот, увеличился на 137,7 тыс. тонн, или на 2,9% к аналогичному периоду прошлого года. При этом, как показывает статистика, основные грузоперевозки осуществлялись автомобильным транспортом, из которых более 88% пришлось на индивидуальных предпринимателей.

Подробнее »»

Как получить электронное разрешение на работу, рассказали в мэрии

Добавлено: 12-05-2020

По второму этапу с 11 мая по Бишкеку возобновят работу около 3,7 тысячи хозяйствующих субъектов. Об этом на брифинге сообщил первый вице-мэр Бишкека Алмаз Бакетаев.

По его словам, на работу выйдет около 15 тысяч человек. При этом для обеспечения карантина в Бишкеке передвигаться на машине можно только после получения разрешения.

«Они будут выдаваться хозяйствующим субъектам, чья деятельность входит в перечень видов разрешенной экономической деятельности в режиме чрезвычайной ситуации (карантина)», — отметил он.

Алмаз Бакетаев добавил, что заявку на получение разрешения можно оформить в электронном формате на сайте https://312.meria.kg. Он выдает QR-код.

Подробнее »»

Коронавирус в КР. Минздрав решил узаконить соблюдение временных санитарных норм

Добавлено: 12-05-2020

Министерство здравоохранения разработало дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции. Документ вынесен на общественное обсуждение.

Как отмечается в справке-обосновании, в настоящее время эпидемиологическая ситуация в республике неустойчивая. Продолжают регистрироваться случаи COVID-19 среди населения. Остается необходимость в сохранении отдельных ограничительных мероприятий.

«Физические и юридические лица, независимо от форм собственности, осуществляющие деятельность в сфере производства, предоставления услуг, в том числе общественного питания, торговли, других видов в условиях чрезвычайного положения и режима чрезвычайной ситуации, должны обеспечить соблюдение временных санитарных правил до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции, а также провести инструктаж сотрудников», — поясняется в документе.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика