![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Подробнее »»
Совет ЕЭК рассмотрел результаты устранения наиболее чувствительных препятствий на внутреннем рынке Союза На заседании Совета Евразийской экономической комиссии 27 мая были рассмотрены наиболее чувствительные препятствия на внутреннем рынке Евразийского экономического союза и даны поручения по их устранению.
Подробнее »»
Подробнее »»
В Кыргызстане 8 июня возобновят внутренние авиарейсы. Об этом на брифинге сообщил первый-вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.
По его словам, несмотря на опасность распространения вируса, авиакомпаниям дали разрешение на внутренние перелеты.
«Как известно, на внутренних рейсах перелет в один конец составляет от 30 минут до 1 часа, поэтому они менее опасны, чем если ехать на автобусе или маршрутке», — отметил он.
Перевозить пассажиров автобусами и микроавтобусами между регионами пока запрещено.
Подробнее »»
Взаимная торговля несырьевыми неэнергетическими товарами в Евразийском экономическом союзе выросла в I квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 9,1 млрд долларов, или на 2,8%. Такая информация содержится в аналитическом исследовании торгового блока Евразийской экономической комиссии.
Рост экспорта показали все товарные группы, кроме металлопродукции. Например, торговля продукцией машиностроения, доля которой в структуре продаж Союза составляет 26,5%, увеличилась на 0,5%. Торговля продовольственными товарами (доля 22,9%) выросла на 6,6%. Химическая продукция (ее доля в структуре торговли 16,5%) также увеличилась — на 1,6%.
Несырьевой неэнергетический экспорт ЕАЭС в третьи страны за I квартал текущего года продемонстрировал снижение на 8,2% — до 25,8 млрд долларов. Наиболее существенно уменьшился экспорт металлопродукции (на 19,6%). Эта группа товаров занимает в структуре продаж ЕАЭС в третьи страны наибольшую долю — 32,7%. Снижение на 14% отмечается по химической группе (доля 20,5%) и на 8,2% – по лесобумажным товарам (доля 9,5%). При этом экспорт в третьи страны продовольствия (доля 23%) продемонстрировал положительную динамику и рост на 15,9%. Машиностроение (доля 9,3%) выросло на 0,3%.
«Следующий квартал по взаимной торговле несырьевыми неэнергетическими товарами вряд ли окажется в «зеленой» зоне, с учетом влияния эффектов от коронавируса и общего экономического спада в мире. В то же время и структура, и динамика торговли внутри Союза останется гораздо более благоприятной, чем с третьими странами, где спад может измеряться двузначными числами. Отмечу, что если в стоимостном выражении торговля внутри ЕАЭС на фоне конъюнктуры рынка и ценовых условий, скорее всего, уйдет в отрицательную зону, то физические объемы поставок продолжат расти, в отличие от внешнего контура», — считает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
Подробнее »»