Архив за July 9, 2020

Куда обращаться, если вы хотите поддержать дневные стационары в Бишкеке? (контакты)

Добавлено: 9-07-2020

 В Бишкеке с 8 утра до 8 вечера работают 9 дневных стационаров для горожан, болеющих легкой формой ОРВИ.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, сейчас, объединив силы муниципалитета, бизнеса, общественных организаций и неравнодушных горожан в стационары поступает необходимое оборудование, средства индивидуальной защиты для медиков.

Мэрия города Бишкек искренне благодарит всех, кто не остался в стороне в эпоху пандемии.

«Дорогие горожане, предприниматели! Если вы хотите поддержать стационары оборудованием, лекарствами, СИЗами и питанием медикам, то можете обратиться к нашим заместителям акимов районов по социальным вопросам, они на местах курируют работу стационаров»,- сообщили в муниципалитете.

Подробнее »»

В Кыргызстане открыт кол-центр психологической поддержки населения

Добавлено: 9-07-2020

На базе Республиканского центра психического здоровья открыт кол-центр. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Уточняется, что центры открыты в Бишкеке и Оше для оказания психологической помощи и поддержки населению.

«На спасительном конце провода работают психологи, врачи-психотерапевты, психиатры. Время работы центров: с 8.00 до 20.00 с понедельника по субботу. Помощь оказывается бесплатно, вы можете ее получить в дистанционном режиме, находясь в любом регионе, по телефону или используя WhatsApp», — сказали в Минздраве.

Подробнее »»

Сдать статистическую отчетность можно онлайн. Рассказываем, как это сделать

Добавлено: 9-07-2020

Нацстатком принимает статистическую отчетность с использованием электронных мессенджеров. Об этом сообщили в пресс-службе НСК.

По ее данным, такое решение принято из-за опасности распространения коронавируса. Теперь все территориальные органы государственной статистики будут принимать отчеты от хозяйствующих субъектов (юридические и физические лица) на электронную почту и по WhatsApp-номерам.

Кроме того, специалисты оперативно ответят на все вопросы, интересующие респондентов (хозяйствующие субъекты).

В ведомстве напомнили, что по закону юридические лица обязаны безвозмездно предоставлять органам государственной статистики первичные статистические данные.

Подробнее »»

Карта индустриализации ЕАЭС будет отражать промышленный потенциал союзных стран

Добавлено: 9-07-2020
Важность совместной работы для развития и углубления производственной кооперации, увеличения локализации действующих производств и решения вопросов импортозамещения в Евразийском экономическом союзе отметил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян на рабочей встрече с министром промышленности  Республики Беларусь Петром Пархомчиком.
 
«Важным инструментом для координации действий по импортозамещению станет Карта индустриализации ЕАЭС, которую мы сейчас готовим, – отметил Артак Камалян. – Предполагается, что документ будет отражать импортозависимые технологические направления, потенциал производителей государств – членов, сложившиеся промышленные проекты и кооперационные связи в Союзе. Это позволит сторонам избежать дублирования производств и двигаться в сторону отраслевой специализации производителей».
По словам министра ЕЭК, в  проект карты включены 178 крупных инвестиционных и значимых для соответствующих отраслей промышленности проектов на сумму 194,5 млрд долларов США в 18 отраслях, а также 555 технологических направлений по 29 отраслям промышленности, где возможно кооперационное сотрудничество по импортозамещению, а также 19 групп промышленных товаров,импорт по каждой из которых на таможенную территорию Союза в прошлом году превысил 300 млн долл.

Подробнее »»

ЕЭК разрабатывает Основные направления промышленного сотрудничества 2.0

Добавлено: 9-07-2020

Промышленный блок Евразийской экономической комиссии совместно со странами Евразийского экономического союза разрабатывает новый стратегический документ для реализации в реальном секторе ЕАЭС – Основные направления промышленного сотрудничества 2.0 до 2025 года. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян в ходе рабочей встречи с Председателем Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Республики Беларусь Александром Шумилиным в Минске.

 
«2020 год обозначен главами стран Союза как качественно новый этап – переход от становления нашего объединения к началу реализации масштабной практической интеграционной повестки, в том числе в реальном секторе, – заявил Артак Камалян. – Основные направления полностью соответствуют этой логике».
Документом предусмотрены создание системы технологического прогнозирования, евразийских центров компетенций, проведение ряда перспективных научно-исследовательских работ, обмен опытом и знаниями, углубление сотрудничества в рамках объектов индустриально-инновационной инфраструктуры.
Стороны обсудили перспективы взаимодействия. При этом Александр Шумилин подчеркнул, что Беларусь выступает за расширение научно-технического и инновационного сотрудничества в рамках ЕАЭС, в том числе посредством формирования Евразийских технологических платформ, реализации союзных межгосударственных программ и включения раздела о научно-техническом сотрудничестве в Договор о ЕАЭС. Для финансирования совместных проектов, по мнению Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси, может быть создан венчурный фонд ЕАЭС на базе Евразийского банка развития.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика