![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
«В Программе устойчивого развития ООН до 2030 года указаны 17 глобальных целей, из них 14 относятся к нашему министерству. Одним из эффективных механизмов преодоления бедности стал совместный проект с Всемирной продовольственной программой ООН «Продукты в обмен на труд». При этом с Всемирным банком мы работаем над улучшением дизайна пособий для малообеспеченных детей», – рассказал министр труда и социального развития Кудайберген Базарбаев во время встречи с членами исполнительных советов агентств ООН.
По его данным, на момент разработки данной программы за чертой бедности в Кыргызстане находилось 37% населения, сегодня удалось снизить планку до 30,6%. В целом в Кыргызстане осталось около 100 тыс. малоимущих семей, сообщил министр.
Постоянный представитель Антигуа и Барбуда в ООН, руководитель делегации Валтон Альфонсо Вебсон отметил, что ежегодное повышение пособия для малообеспеченных детей на 10-15% является достижением министерства.
Подробнее »»
С 4 по 6 мая кыргызская правительственная делегация принимает участие в 30-й Региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Объединенных Наций в Анталии, Турция. Возглавляет ее министр сельского хозяйства и мелиорации Кыргызстана Турдуназир Бекбоев.
По итогам мероприятия ожидается подписание меморандума о взаимопонимании между Турцией и правительством Кыргызстана по сотрудничеству в области сельского хозяйства.
«Я убежден в том, что принятые решения круглого стола и конференции позволят обозначить ориентиры развития в сельском хозяйстве, обеспечения продовольственной безопасности как в регионе, так и в странах-участницах. Перед Кыргызстаном стоит комплекс непростых задач, которые, полагаем, должны решаться в партнерстве с ФАО ООН, странами региона Европы и Центральной Азии», — отметил Бекбоев.
На круглом столе на уровне министров участники обсудили цели устойчивого развития (ЦУР) и их влияние на сельское хозяйство и развитие сельских районов в Европе и Центральной Азии.
Подробнее »»
Посол Кыргызстана в Государстве Кувейт Жусупбек Шарипов 4 мая провел встречу с Министром юстиции, министром вакуфов и исламских дел Государства Кувейт Якубом Абдульмухсин Аль-Сане.
Как сообщили 6 мая в пресс-службе Министерства иностранных дел Кыргызстана, в ходе встречи стороны отметили, что кыргызско-кувейтские двусторонние отношения в последние годы приобрели необходимую динамику, доказательством чему является успешный визит президента КР Алмазбека Атамбаева в Кувейт в 2015 году, подписание ряда соглашений между двумя странами, а также активизация культурно-гуманитарных связей.
Подробнее »»
Сегодня, 6 мая, в Бишкеке на Братском кладбище прошел митинг-реквием, посвященный 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, в мероприятии приняли участие градоначальник Албек Ибраимов, посол России в КР Андрей Крутько, посол Беларуси в КР Виктор Денисенко, посол Казахстана в КР Айымдос Бозжигитов и глава Первомайской районной администрации Аскербек Алиев.
В своей речи глава столичного муниципалитета Албек Ибраимов отметил, что от ран, полученных на фронтах Великой Отечественной войны, погибли и были похоронены на братском кладбище 248 лучших сынов кыргызского, русского, украинского, белорусского, казахского и других братских народов.
Подробнее »»
Депутат парламента Дастан Бекешев (СДПК) планирует инициировать законопроект, отменяющий в качестве красных дней календаря 23 февраля (День защитника Отечества), 5 мая (День Конституции КР) и 7 ноября (День Великой Октябрьской Социалистической революции).
«На самом деле, многие уже и не помнят, сколько раз мы меняли Конституцию. Вряд ли в семьях отмечают этот праздник. Этот день для многих стал просто очередным выходным днем», – написал парламентарий в своей страничке в социальной сети .
Подробнее »»