Архив за May 16, 2016

В Москве встречаются вице-премьеры стран ЕАЭС

Добавлено: 16-05-2016

Сегодня, 16 мая, в Москве открывается заседание Совета Евразийской экономической комиссии. В нем примут участие члены Совета ЕЭК – заместители глав правительств стран Евразийского экономического союза, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян, от Кыргызстана — вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Как сообщили в ЕЭК, в повестку дня включены вопросы интеграции в сферах макроэкономики, торговли, экономики и финансовой политики, таможенного сотрудничества, промышленности и агропромышленного комплекса, энергетики и инфраструктуры, технического регулирования.

Предстоит обсудить основные ориентиры макроэкономической политики государств ЕАЭС на 2016-2017 годы, совместные кратко- и среднесрочные меры, направленные на решение поставленных задач, расширение сотрудничества в сфере производства строительных материалов, продукции черной металлургии.

Также участники обсудят проект соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе, ежегодный отчет Евразийской экономической комиссии о мониторинге проведения оценки регулирующего воздействия проектов решений ЕЭК в 2015 году. В сфере технического регулирования планируется утвердить порядок взаимодействия уполномоченных органов государств-партнеров при введении временных санитарных, ветеринарно-санитарных и карантинных фитосанитарных мер.

С целью полноформатного запуска в Союзе общего рынка медизделий Совет ЕЭК планирует принять два нормативных документа. Один из них – порядок применения уполномоченными органами мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и (или) здоровья людей, недоброкачественных, контрафактных или фальсифицированных медицинских изделий и изъятию их из обращения на территориях государств – членов ЕАЭС. Другой – правила проведения исследований (испытаний) с целью оценки биологического действия медицинских изделий.

www.vb.kg

Несколько организаций освобождены от налога на прибыль и НДС

Добавлено: 16-05-2016

10 электроэнергетических и водных предприятий освободили от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, сообщает Государственная налоговая служба Кыргызстана.

В их число вошли ПЭУ «Бишкекводоканал», Ошское МП «Ошводоканал», КП «Бишкектеплоэнерго», ОАО «Бишкектеплосеть», ОАО «Северэлектро», ОАО «Востокэлектро», ОАО «Ошэлектро», ОАО «Жалалабатэлектро», управление «Жалал-Абадводоканал» и государственное предприятие «Кыргызжилкоммунсоюз».

Подробнее »»

Госэкотехинспекция подает в суд на «Кумтор»

Добавлено: 16-05-2016

Государственная инспекция по экологической и технической безопасности подала 4 иска на ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» в межрайонный суд города Бишкека, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, компания нанесла экологии Кыргызстана ущерб на сумму $7 млрд.

«Кумтор» обвиняют в грубых нарушениях экотехнических норм и законодательства Кыргызской Республики, включая размещение отвальных пород на ледниках, а неучтенных отходов − в ложе хвостохранилища,  использование водных ресурсов без соответствующей оплаты и причинение вреда земельным ресурсам. В настоящее время компетентные органы республики осуществляют проверку акционерного общества», − говорится в сообщении.

Подробнее »»

Парламент предлагает ужесточить закон о СМИ в связи с иностранным влиянием

Добавлено: 16-05-2016

Жогорку Кенеш предлагает изменить закон о СМИ с учетом возможного влияния иностранных организаций на медиа страны. Предлагаемая редакция опубликована на сайте парламента.

Изменения касаются двух основных статей, регулирующих финансирование и учреждение средств массовой информации.

В статье 3 «Деятельность средств массовой информации и источники финансирования» предлагается установить норму в объеме финансирования. Согласно законопроекту, доля финансирования СМИ за счет средств иностранных физических или юридических лиц, и их участие в капитале не должно превышать 20% от годового объема финансирования.

Также запрещается получать денежные средства и другое имущество в целях финансирования средств массовой информации от анонимных источников.

В статье 5 «Право на учреждение средств массовой информации» расширен список требований и запретов к учредителям СМИ. Предлагаемая редакция ограничивает участие иностранцев в отечественных медиа, а также максимально сужает круг лиц, имеющих право учреждать СМИ в республике.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика