Архив за May 18, 2016

ПРЕЗИДЕНТ А.АТАМБАЕВ ПОДПИСАЛ БЮДЖЕТНЫЙ КОДЕКС

Добавлено: 18-05-2016

Президент Алмазбек Атамбаев подписал Бюджетный кодекс Кыргызской Республики и закон «О введении в действие Бюджетного кодекса Кыргызской Республики», направленные на оптимизацию бюджетного процесса и усовершенствование бюджетного законодательства страны. Об этом сегодня, 18 мая, сообщила пресс-служба президента.

По данным, с принятием данного кодекса все законодательство в бюджетной сфере объединяется в единый кодекс, а также устраняются имевшиеся противоречия.

Глава государства подписал Бюджетный кодекс с учетом имеющихся договоренностей между Аппаратом президента, профильными комитетами Жогорку Кенеша, правительством, Верховным судом и Советом судей о внесении в самое ближайшее время в кодекс поправок, еще более конкретизирующих гарантии полноты реализации конституционных норм о формировании бюджета судебной системы.

Подробнее »»

Депутат считает, что у государства появился хороший конкурент в сфере подачи электроэнергии потребителю

Добавлено: 18-05-2016

«В данном случае и частный инвестор, и государство в лице ОсОО «Электросила» борются за подстанцию и за потребителя. Но сколько еще есть участков, где также нуждаются в качественном электротоваре», — заявил на выездном заседании парламентского комитета по ТЭК депутат фракции «Бир Бол» Игорь Чудинов.

 По его словам, государство в лице распределительных компаний могло бы строить подстанции в жилмассивах, где люди годами сидят без электричества.

 Напомним, на заседании профильного комитета речь идет о строительствеподстанции «Бишкек» ОсОО «Электросила», рядом с которой ОАО «Северэлектро» решило построить аналогичную, но на кредитные средства. Выяснилось, что Всемирный банк намеревался выделить на эти цели $25 миллионов.

 Депутат Экмат Байпакбаев («Республика — Ата Журт») заявил, что у государства появился конкурент из числа внутренних инвесторов. «У нас в Интернете на сайтах появляется информация о том, что там или здесь будет отключаться свет. И что самое интересное, мы уже привыкли к такому положению дел. Но априори у нас не должно быть такого, если мы платим за электричество, то пусть его и подают нам круглосуточно. Частникам нужно сказать «спасибо» за то, что они решили вкладывать. Появляется конкуренция, населению все равно, откуда получать электричество, для него главное — получить качественный товар», — сказал он.

Подробнее »»

Профильный комитет отклонил отсрочку обязательного страхования авто и жилья

Добавлено: 18-05-2016

Комитет по экономической и фискальной политике отклонил законопроекты об отсрочке до 2020 года вступление в силу законов об обязательном страховании автотранспорта и жилых помещений.

Отметим, ранее группа депутатов внесла несколько законопроектов об отсрочке вступления в силу законов об обязательном страховании жилья и авто.

Как отмечается в справке-обосновании, вступление в силу с января текущего года закона об обязательном страховании как жилых помещений, так и автотранспортных средств, увеличит расходы семей и окажет отрицательное влияние на их материальное состояние.

На заседании депутаты выступили против отсрочки вступления в силу закона об обязательном страховании жилых помещений. Они считают, что закон должен действовать, как указано прежде, с января 2016 года. В отношении страхования автотранспортных средств депутаты поддержали предложение инициаторов о продлении срока вступления в силу закона до 2020 года.

Подробнее »»

IFC запустит проект по упрощению процедуры международной торговли

Добавлено: 18-05-2016

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в группу Всемирного банка в Кыргызстане и Таджикистане, намерена запустить проект с целью упрощения процедуры международной торговли. Об этом представители Международной финансовой корпорации (IFC) сообщили в Торгово-промышленной палате Кыргызской Республики, куда прибыли с намерением предложить сотрудничество в реализации проекта.

«Нас интересуют такие вопросы, как количество документов, которые необходимо собрать субъектам международной торговли, стоимость и время, требуемые для осуществления процедуры продажи товаров. Мы намерены помочь бизнесу сократить количество требуемых документов и привести процедуры торговли в соответствие с правилами международной торговли. По итогам выявления причин, мешающих упрощению процедуры торговли, будет подготовлен подробный отчет», — сообщила менеджер проекта по торговой логистике в Центральной Азии Виолина Конар-Лейси.

В свою очередь вице-президент Торгово-промышленной палаты КР Нурлан Мусуралиев отметил о готовности ведущей бизнес-ассоциации республики предоставить информацию по проблемам международной торговли и грузоперевозки.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика