![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Высший Евразийский экономический совет утвердил программу поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств-членов Евразийского экономического союза, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства-члена ЕАЭС, на период с 2016 по 2025 годы. Об этом говорится в решении ЕАЭС.
Данная программа направлена на формирование общего рынка транспортных услуг союза и облегчение доступа перевозчикам государств-членов к оказанию услуг грузового автомобильного транспорта на всей территории союза независимо от гражданства и государства регистрации.
Основной задачей настоящей программы является определение последовательных действий государств-членов, направленных на поэтапное снятие с 1 января 2016 года ограничений, действующих в отношении перевозок грузов в рамках ЕАЭС.
Подробнее »»
Президент Алмазбек Атамбаев, выступая на заседании Высшего евразийского экономического совета в Астане, выразил уверенность в будущем ЕАЭС. Наряду с положительными аспектами интеграции, такими как отмена таможенного контроля на границе с Казахстаном, улучшение положения трудовых мигрантов, президент отметил и о существующих барьерах.
«Вопрос об ограничении ввоза кыргызского картофеля на территорию республики Казахстан, вопрос о снятии ветеринарного контроля на границе Казахстана и Кыргызстана, вопрос применения унифицированного железнодорожного тарифа для КР и вопрос о транзитных тарифах на территории Российской федерации», – сказал Алмазбек Атамбаев.
Глава государства поблагодарил президентов России и Казахстана за полное понимание и обещание поддержать и решить данные вопросы.
Подробнее »»
Негативные события в экономике являются испытанием для ЕЭАС. Об этом сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.
По его словам, в этом году нужно искать новые пути и возможности для сотрудничества среди стран ЕЭАС.
«Комиссии надо искать возможности и находить другие пути нашего дальнейшего сотрудничества. В этом году председательство перешло Казахстану, и мы сделаем все, чтобы наше сотрудничество также продвигалось с взаимопониманием», – сказал он.
Он также подчеркнул, что в этот раз повестка заседания очень насыщена как для внутреннего, так и для международного сотрудничества.
Подробнее »»
Крупнейший золотодобытчик Кыргызстана канадская Centerra Gold сообщила во вторник, 31 мая, что послала правительству страны извещение о возбуждении арбитражного производства, связанного с затянувшимся спором о Кумторе, крупнейшем месторождении золота в стране. Об этом пишет «Рейтер».
Компания сообщила, что обратилась в Постоянную палату третейского суда (ППТС) в Гааге с просьбой назначить третейского судью, добавив, что слушания по делу пройдут в Стокгольме.
Кыргызстан, экономика которого во многом полагается на золотодобычу, и Centerra не сумели договориться о разделе доходов от добычи золота Кумтора и в декабре 2015 года прервали переговоры.
Подробнее »»
Президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым заявил, что интеграционные объединения, прежде всего Евразийский экономический союз, помогут преодолеть текущие сложности. Об этом пишет Regnum.
Путин отметил, что не ждет каких-либо волшебных средств от взаимодействия в рамках ЕАЭС. Он также выразил уверенность в том, что система экономического развития, выстроенная в Казахстане, даст возможность преодолеть все сложности сегодняшнего дня.
Евразийский экономический союз (ЕАЭС) был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана, Беларуси и Единого экономического пространства. В Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета, в котором, помимо Путина и Назарбаева, принимают участие президенты Беларуси, Кыргызстана и Армении.
Подробнее »»