![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Подробнее »»
Какие возможности для развития есть у Армении в рамках членства в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), отношение армянского бизнеса к интеграции и новые технологии обсудили 6 июля в Ереване на сессии «Республика Армения и ЕАЭС: новые возможности и перспективы развития».
Как отметил Вице-Премьер-Министр, министр международной экономической интеграции и реформ Республики Армения Ваче Габриелян в рамках сессии, большая часть населения страны поддерживает курс на ЕАЭС, но проблемы еще остаются, и их нужно решать, в том числе с помощью цифровизации. «К примеру, она позволит обеспечить пищевую безопасность, – сказал Ваче Габриелян. – Внедрение прослеживемости товаров с использованием цифровых технологий может помочь справиться с двойным налогообложением, упросить процесс уплаты налогов и т.д.».
Важность развития «цифры» подчеркнула и член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян, выступающая модератором сессии. «В мире происходит смена технологического уклада, осуществляется переход к новым экономическим отношениям, связанным с использованием информационных технологий, – заявила министр ЕЭК. – Армения, интенсивно занимающаяся их развитием почти 15 лет, имеет большой потенциал в этой сфере, который может быть использован в ЕАЭС».
Подробнее »»
Подробнее »»
Вопреки ожиданиям многих скептиков, Кыргызстан нашел инвестора для завершения строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС.
Правительство республики и частная компания из Чехии «Liglass Trading CZ, SRO» 10 июня подписали соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию Верхне-Нарынского каскада ГЭС. Предусматривается, что на первом этапе чешские инвесторы приступят к работам на Акбулунской ГЭС и Нарынской ГЭС-1 Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций, где строительство начинала российская компания «РусГидро». Проект по двум оставшимся ГЭС каскада — Нарынской ГЭС-1 и Нарынская ГЭС-2 — будет реализовываться уже после того, как в эксплуатацию введут две первые гидростанции.
С самого начала заключения соглашения по ВНК с российским «РусГидро» каких только предположений не звучало, проекту предсказывали скорый конец по очень разным причинам, но никто даже не мог предположить такого развития событий на Украине, из-за которых основной партнер проекта окажется под жесткими санкциями и без свободных денежных средств. В итоге это серьезно увеличило стоимость проекта, и Кыргызстан был вынужден от него отказаться.
Подробнее »»