Архив за July 14, 2017

Госдума одобрила признание в России выданных в КР водительских прав

Добавлено: 14-07-2017

Депутаты Госдумы России приняли во втором чтении поправку в закон «О безопасности дорожного движения», позволяющую гражданам Кыргызстана, а также других стран, где русский язык является официальным, работать в России с национальными водительскими правами, передает Коммерсант.

5 июля депутаты Госдумы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать выданные в Кыргызстане водительские права. Владимир Путин поддержал идею депутатов.

Закон вступит в силу сразу после подписания президентом и опубликования.

Подробнее »»

Назарбаев о создании ЕАЭС: Я считаю союз перспективным, и мы докажем, что это нормальная организация

Добавлено: 14-07-2017

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ответил на критику о создании ЕАЭС,сообщают казахстанские сми.

«Сохраняющиеся в мире глубинные противоречия становятся вызовом для всего международного сообщества. В том числе для Казахстана. Решение глобальных проблем возможно только в рамках продуктивного трансграничного партнерства. Казахстан является последовательным сторонником развития интеграционных процессов, направленных на экономическое взаимодействие и сотрудничество. Я всегда был сторонником сохранить те отношения, которые были раньше: человеческие, культурные. И поэтому предлагал укрепить СНГ», —  сказал в ходе торжественного собрания по случаю 25-летия КНБ РК глава Казахстана.

Подробнее »»

ЕЭК готов развивать контрактное производство – эффективный инструмент для модернизации машиностроения и внедрения новых технологий

Добавлено: 14-07-2017

Поддержка предприятий, работающих по модели контрактного производства, позволит ускорить трансфер технологий в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и обеспечить высокий уровень локализации комплектующих для сложных машин и механизмов, собираемых в странах Союза. Об этом заявил заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Готовский на круглом столе «Эффективные инструменты промышленного сотрудничества», организатором которого выступила Комиссия. Мероприятие состоялось 13 июля в Екатеринбурге (Россия) в рамках международной выставки «ИННОПРОМ».

В фокусе дискуссии участников круглого стола стали новые модели взаимодействия промышленных предприятий стран ЕАЭС и стимулы для внедрения инноваций в машиностроительной отрасли. По мнению Александра Готовского, традиционные механизмы модернизации промышленности, предусматривающие строительство «под ключ» заводов, ориентированных на определенный спектр выпускаемой продукции, изжили себя. В связи с тем, что жизненный цикл товаров и изделий укорачивается, а скорость внедрения инновационных технологий ускоряется, по мнению представителей ЕЭК, более эффективным способом ускоренного развития машиностроения является формирование контрактных сетей и стимулирование внедрения гибкого перенастраиваемого производства. Примером таких производственных комплексов являются центры промышленного прототипирования, использующие 3D-принтеры. Сегодня в России уже работает более 40 профессиональных комплексов, изготавливающих сложные изделия из металлических порошков разного типа. Для обеспечения экономической эффективности и рентабельности необходимо повысить степень их загрузки. Пока применение металлических порошков на российских предприятиях, использующих 3D-принтеры, остается в пределах 5 т в год (менее 125 кг на принтер). Например, в Голландии сегодня используется лишь 5 промышленных принтеров, однако для их загрузки необходимо более 10 тонн такого порошка в год (около 2 тонн на один принтер).

Подробнее »»

Система прослеживаемости ЕАЭС – плюсы для потребителей, бизнеса и правительств стран Союза

Добавлено: 14-07-2017
Цифровизация всех сфер деятельности изменит облик экономики, модели и методы работы с данными, сами товары и услуги, а также функции государства и форматы его взаимодействия с обществом. Бизнес заинтересован в создании цифровых экосистем, в которых государство не только собирает информацию с минимальными издержками для предприятий и граждан, но и предлагает эффективные сервисы, стимулирующие развитие всех значимых для будущего сфер деятельности, а также снимает барьеры, существующие в традиционных моделях взаимодействия. Потребителям сегодня нужна информация не только о составе, но и месте, условиях производства товаров. Государство рассчитывает, что бизнес будет соответствовать задаваемым стандартам, соблюдать правила налогового и таможенного законодательства, требования технических регламентов, ветеринарного и фитосанитарного контроля.
Об этом говорили участники форсайт-сессии «Прослеживаемость в контексте цифровой экономики», которая прошла в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и собрала более 100 участников, представляющих корпорации, бизнес-ассоциации, органы власти и экспертное сообщество из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика