![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон «О Дисциплинарной комиссии при Совете судей Кыргызской Республики». Об этом сообщила пресс-служба президента.
Закон принят Жогорку Кенешем 28 июня 2017 года.
В связи с принятием на референдуме (всенародном голосовании) 11 декабря 2016 года закона «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики» был образован конституционный орган — Дисциплинарная комиссия при Совете судей Кыргызской Республики — как независимый коллегиальный орган, уполномоченный рассматривать вопросы о дисциплинарной ответственности судей, наложения дисциплинарных взысканий на судей за совершение ими дисциплинарного проступка, дачи согласия на привлечение судьи к уголовной и административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, дачи согласия на временное отстранение судьи от должности в случае дачи согласия на привлечение его к уголовной ответственности, внесения предложений президенту КР о досрочном освобождении судьи от занимаемой должности.
Подробнее »»
За полгода 2017 года экспорт молочной продукции в страны ЕАЭС увеличился на 30%. Об этом 31 июля, на пресс-конференции «Как Кыргызстан будет торговать в новых условиях – требования ЕАЭС» сказал советник директора Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Толонбек Ырсалиев.
Он отметил, что сертификаты на продукции, полученные до 12 августа 2017 года, будут действовать еще в течение двух лет, то есть до 12 августа 2019 года внутри Кыргызской Республики, но для экспорта продукции в страны ЕАЭС, необходимо будет внедрение новых техрегламентов.
Как пояснил начальник управления технического регулирования и метрологии Минэкономики Султан Ахматов, из 18 техрегламентов ЕАЭС, которые будут внедрены 12 августа 2017 года, по 12 техрегламентам в КР есть органы сертификации.
Подробнее »»
С 12 августа 2017 года вступают в силу 18 техрегламентов по пищевой безопасности. Об этом 31 июля, на пресс-конференции «Как Кыргызстан будет торговать в новых условиях – требования ЕАЭС» сказал начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности Адамбек Ботоев.
По его словам, в 2016 году с 12 февраля было принято 13 техрегламентов, с 12 августа 2016 года было принято еще 3, с 12 августа 2017 года еще 18 вступают в силу.
Подробнее »»
24 и 25 августа на Форуме «Евразийская неделя» в Астане эксперты обсудят развитие транспорта в контексте цифровой трансформации и сопряжения Евразийского экономического союза с Экономическим поясом Шелкового пути, а также будущее автомобильных дорог Союза.
Одной из центральных тем Международного форума «Евразийская неделя» станет развитие транспортной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ее цифровая трансформация. Ей будут посвящены два мероприятия – конференция высокого уровня «Драйверы развития транспорта: Цифровая трансформация и сопряжение ЕАЭС с ЭПШП» и конференция «Автомобильный транспорт: новые возможности для укрепления евразийской интеграции».
Организатором конференции высокого уровня выступает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при поддержке уполномоченных органов государств-членов ЕАЭС в области транспорта.
Подробнее »»
Как-то незаметно тема Евразийского союза в последнее время практически выпала из информационного пространства. С учетом сложных геополитических реалий и усиления конфронтационных тенденций в международной жизни это не может не вызывать раздумий о его будущем. Мы обратились к известным отечественным экспертам с просьбой ответить на наши вопросы по этому поводу:
Когда политические амбиции мешают экономическому сотрудничеству
Подробнее »»