Архив за August 21, 2017

ЕАБР: Армения и Кыргызстан заметно уступают другим странам ЕАЭС по экспорту капитала

Добавлено: 21-08-2017

Армения и Кыргызстан заметно уступили наиболее крупным экономикам ЕАЭС по экспорту капитала. Об этом сообщила пресс-служба Евразийского банка развития.
По данным ЕАБР, в 2016 году накопленные взаимные прямые иностранные инвестиции (ПИИ) стран Евразийского экономического союза росли вдвое быстрее, чем в целом на постсоветском пространстве.

«После трех лет (2013–2015 годы) падения взаимные ПИИ стран ЕАЭС выросли на 15,9% — до 26,8 млрд долларов США. Вполне ожидаемо, что крупнейшими экспортерами капитала в ЕАЭС стали российские компании — на них пришлось свыше 78% экспорта ПИИ. На втором месте Казахстан (13,5%), на третьем — Беларусь (7,8%). Новое явление заключается в том, что Россия начала не только направлять свои инвестиции в другие страны ЕАЭС, но и получать все больше инвестиций от соседей: накопленный объем прямых капиталовложений из других стран ЕАЭС достиг 5 млрд долларов США. Тем не менее главными получателями ПИИ по-прежнему являются Беларусь (8,6 млрд долларов США к концу 2016 года) и Казахстан (8,2 млрд долларов США к концу 2016 года)», — сказано в сообщении.

Подробнее »»

Экспертов по «космической» интеграции ЕЭАС объединят в группу

Добавлено: 21-08-2017
В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) приступили к созданию интегрированной системы Союза по предоставлению космических и геоинформационных услуг на базе объединенной орбитальной группировки государств ЕАЭС. Такое решение было принято на совещании под председательством члена Коллегии (министра) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского.
В совещании участвовали представители органов исполнительной власти по космической деятельности и национальные операторы систем дистанционного зондирования Земли (ДСЗ) Республики Казахстан, Республики Беларусь, Российской Федерации, эксперты Республики Армения и Кыргызской Республики, а также участники евразийской технологической платформы «Космические и геоинформационные технологии – продукты глобальной конкурентоспособности».
Стороны обсудили организационные и технические вопросы подготовки межгосударственной программы по реализации интеграционного проекта «Создание интегрированной системы государств-членов ЕАЭС по предоставлению космических и геоинформационных услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли» и решили создать совместную Рабочую группу, которая займется подготовкой предложений по проекту.

Подробнее »»

Коллегия ЕЭК распределила между странами Союза квоты на различные виды сельхозпродукции

Добавлено: 21-08-2017
Вопросы внешнеторговых отношений и таможенного администрирования обсуждались на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 18 августа.
 
Россия и Беларусь поделят между собой тарифную квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама в размере 10 тыс. т. Столько риса может быть  поставлено в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2018 году по Соглашению о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Вьетнамом с применением нулевой ставки таможенной пошлины. Рис должен соответствовать следующим характеристикам: полностью обрушенный, с отношением длины к ширине, равным 3 или более, классифицируемый кодами 1006 30 670 и 1006 30 980 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) ЕАЭС. За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее 0,03 евро за 1 кг.
Распределение объема тарифных квот между государствами-членами ЕАЭС возложено на Коллегию ЕЭК в соответствии с Договором о ЕАЭС. При этом учитываются объемы потребления и производства тех или иных видов продукции на территории стран Союза.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика