![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Подробнее »»
Подробнее »»
«Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовит предложения по созданию Светотехнического холдинга Евразийского экономического союза (ЕАЭС), – заявил член коллегии (министр) по промышленности и АПК ЕЭК Сергей Сидорский, выступая в ходе научно-технического совета «Светотехника». – Для этого государства Союза обладают значительным потенциалом в освоении всей производственной цепочки: от создания собственных светодиодов и комплектующих до производства светильников».
Для развития светотехнической отрасли ЕЭК вместе с государствами Союза утвердила Евразийскую технологическую платформу «Светодиоды». Основными направлениями техплатформы являются разработка оптико-электронных систем и технологий в здравоохранении, сельском хозяйстве, системах связи и на транспорте, а также создание энергоэффективных световых устройств и элементной базы.
По мнению Сергея Сидорского, следующим шагом в углублении интеграции и кооперации в этой сфере должно стать создание новой Светотехнической платформы с выходом на новые кооперационные проекты и создание Светотехнического холдинга ЕАЭС.
Подробнее »»
О перспективах сотрудничества Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Исламской Республики Иран рассказала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина 12 декабря на международной практической конференции «Иран и Северный Кавказ: история и перспективы сотрудничества». Организаторами мероприятия, которое состоялось в столице Республики Северная Осетия – Алания Владикавказе, выступило правительство республики, Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа и Посольство Исламской Республики Иран в РФ.
На конференции обсуждались вопросы экономических, социальных и культурных связей между кавказскими регионами России и Ирана, перспективы укрепления этих связей, в том числе в более широком контексте интеграции на постсоветском и евразийском пространстве.
Подробнее »»
Необходимость синхронизации мероприятий в рамках программы цифровой трансформации Республики Кыргызстан «Таза Коом» и мероприятий цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 2025 года подчеркнула член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян 11 декабря в Бишкеке в рамках Международной конференции «Цифровое общество Таза Коом: Перспективы для электронного правительства, электронного здравоохранения и электронного образования в Кыргызской Республике».
«На уровне глав государств Союза утверждены Основные направления реализации цифровой повестки ЕАЭС до 2025 года, – напомнила Карине Минасян. – Общенациональная программа цифровой трансформации «Таза Коом» по большей части гармонизирована с цифровой повесткой Союза. Одновременно наше интеграционное объединение входит в активную фазу подготовки согласованной политики. И мы надеемся, что мероприятия в рамках программы будут синхронизированы с проработкой инициатив и запуском проектов в рамках ЕАЭС».
Министр ЕЭК выразила надежду, что бизнес Кыргызстана будет принимать активное участие в дальнейшей реализации интеграционной цифровой повестки Союза.
Подробнее »»