Архив за December 26, 2017

Президент С.Жээнбеков и премьер Б.Сагинтаев обсудили кыргызско-казахское сотрудничество и взаимодействие в рамках ЕАЭС

Добавлено: 26-12-2017

Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 26 декабря, в рамках официального визита в Республику Казахстан встретился с премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым.

Как сообщает пресс-служба президента, на встрече состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам кыргызско-казахского сотрудничества и перспективам дальнейшего взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Б.Сагинтаев заявил, что правительства двух стран и далее продолжат взаимодействие по всем актуальным вопросам.

«Казахская сторона настроена на своевременное и оперативное решение всех вопросов, в том числе и в рамках реализации «дорожной карты». Наш президент Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивает, что у казахстанцев нет ближе народа, чем кыргызстанцы», — сказал он.

Подробнее »»

Фармакопейный комитет ЕАЭС подвел итоги работы в 2017 году

Добавлено: 26-12-2017
Более 150 проектов общих фармакопейных статей рассмотрел Фармакопейный комитет Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году. 128 проектов одобрены и направлены на публичное обсуждение. Об этом сообщил, подводя итоги работы, директор Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Арман Шаккалиев на последнем в нынешнем году заседании Комитета.
Общие фармакопейные статьи (монографии) Фармакопеи ЕАЭС устанавливают требования к методам контроля качества лекарств и оборудованию, необходимому для проведения испытаний их качества, упаковочным материалам, реактивам, лекарственным формам, фармацевтическим субстанциям, стандартным образцам, вспомогательным веществам, используемым при производстве лекарственных средств, предназначенных для обращения в Союзе. По сути, это стандарты, которые необходимы для обеспечения безопасного применения лекарств пациентами, эффективной работы производителей и государственных органов контроля. Они помогут создать условия для свободного движения фармацевтической продукции в ЕАЭС и экспорта в третьи страны.

Подробнее »»

ЕЭК подвела итоги трехлетия ЕАЭС

Добавлено: 26-12-2017
Взаимная торговля стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по итогам января-октября 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 26,7%, причем увеличение произошло по большинству товарных позиций. О том, как этому способствовала евразийская интеграция, какую выгоду получат государства и бизнес ЕАЭС от реализации совместной цифровой повестки, о процессе устранения препятствий на рынке Союза, формировании общего финансового рынка и Таможенном кодексе ЕАЭС рассказали министры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) на парламентских слушаниях «Трёхлетие подписания Договора о ЕАЭС и инициативы российского председательства в 2018 году» 21 декабря.
Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая отметила, что Союз, смягчив последствия мирового финансового кризиса, позволил государствам-членам выйти на траекторию планомерного экономического развития. Как результат, зафиксированы улучшения отдельных показателей социально-экономического развития стран ЕАЭС. Взаимная торговля в 2017 году характеризуется высокими показателями роста. По итогам десяти месяцев рост взаимной торговли составил 26,7%, её стоимостной объем достиг почти 44 млрд долл. США. Взаимная торговля увеличилась по всем межстрановым товарным потокам (от 123% до 136%) и по большинству товарных позиций. Продажи нефтепродуктов увеличились в стоимостном выражении в 1,7 раз по сравнению с январем-октябрем 2016 года, в количественном выражении – в 1,5 раза; плоского проката – в 1,9 раз и 1,5 раз; синтетических моющих средств – в 2,7 раз и на 5,2%; легковых автомобилей – в 1,3 раз и на 16%; стальных прутков – в 2 раза и 1,6 раз; сахара – в 11 раз и 12 раз соответственно.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика