Архив за May 10, 2018

Леса в Кыргызстане увеличиваются, за счет чего? Экскурсия по лабораториям ГАООСЛХ

Добавлено: 10-05-2018

В Государственном агентстве окружающей среды и лесного хозяйства страны рассказали, сколько процентов Кыргызстана занимают леса, и вообще какое количество саженцев ежегодно высаживается.

Для представителей СМИ сегодня, 10 мая, провели экскурсию по лабораториям, находящимся на базе ГАООСЛХ.

Первый поход был организован в «Кыргызлесоохотустройство», который был создан в 1995 году. В его задачу входит учет и оценка лесных и охотничьих ресурсов.

По словам директора данного государственного учреждения Сабырбека Чукумбаева в стране проводятся два учета инвентаризации лесов — на уровне республики и на уровне лесхозов.

Подробнее »»

С начала своей деятельности ЕБРР инвестировал в КР около $700 млн, — Минэкономики

Добавлено: 10-05-2018

Министр экономики Кыргызской Республики Олег Панкрато в принял участие на Ежегодном заседании Совета Управляющих Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР), которое состоялось в Аммане, Иордания, 8-10 мая 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, на полях ежегодного собрания были проведены двусторонние встречи с исполнительным директором по странам ЦА и Турции Наташей Ханженковой, директором по инфраструктуре по России, Средней Азии и Монголии Екатериной Мирошник, а также с генеральным секретарем ЕБРР Энзо Кватрочоке, на которых были обсуждены текущая ситуация, дальнейшие перспективы сотрудничества Кыргызстана с ЕБРР и конкретные вопросы деятельности банка в рамках реализации проектов в КР, а также были подведены итоги деятельности банка за прошедшее время, отмечены ощутимые достижения и успехи в сотрудничестве банка со странами операций.

Подробнее »»

Железные дороги стран ЕАЭС — сильное звено трансевразийского транзита, — ЕАБР

Добавлено: 10-05-2018

Железные дороги стран ЕАЭС — сильное звено трансъевразийского транзита. Об этом сообщила пресс-служба Евразийского банка развития.

Как говорится в сообщении, слабым звеном выступает железнодорожная инфраструктура Польши. Тем не менее нужны точечные инвестиции для устранения «узких» мест транспортной инфраструктуры стран ЕАЭС. Другой ключевой фактор успеха — сохранение китайских экспортных субсидий на контейнерные перевозки.

Долгосрочный рост контейнеропотока по оси КНР—ЕАЭС—ЕС будет сдерживаться рядом нетарифных барьеров, а также риском отмены китайскими провинциями субсидирования экспортных контейнерных перевозок. Одно из самых острых инфраструктурных ограничений — недостаточные пропускные и перерабатывающие мощности польских железных дорог, включая пункты пропуска на белорусско-польской границе.

Подробнее »»

Сергей Сидорский: «Взаимодействие ЕЭК и VDMA стимулирует производство в ЕАЭС сельскохозяйственной техники, отвечающей самым современным мировым требованиям»

Добавлено: 10-05-2018
Предприятия Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежные производители сельскохозяйственной техники – члены Союза машиностроителей Германии (VDMA) начнут изготавливать в ЕАЭС аналоги импортных комплектующих.
Совместные проекты для организации такой работы обсудили член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и генеральный директор компании John Deere International, входящей в VDMA,  Дирк Штратманн.
 
«С учетом предложений VDMA мы определили комплектующие, в локализации которых заинтересованы предприятия Ассоциации. В частности, сформировано 39 проектов по производству элементов, входящих в состав импортных комплектующих для сельхозтехники. К ним относятся двигатели и компоненты к ним, трансмиссии, а также элементы гидравлики», – подчеркнул Сергей Сидорский.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика