Архив за May 21, 2018

КР и КНР подписали соглашение о взаимодействии по контролю и профилактике трансграничных эпизоотических заболеваний животных в рамках ШОС

Добавлено: 21-05-2018

В КНР городе Сиань 12-13 мая состоялась конференция государств-членов ШОС по сотрудничеству в области совместной профилактики, борьбы и мониторинга трансграничных эпизоотических заболеваний. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Как сообщает ведомство, в рамках данной конференции согласован проект Меморандума и подписан протокол о техническом сотрудничестве в области совместной профилактики, контроля и карантина трансграничных эпизоотических заболеваний между ведомствами государств-членов ШОС с целью его подписания в рамках заседания Совета глав государств-членов ШОС в июне 2018 года в городе Циндао.

Подробнее »»

Татьяна Валовая: «Будущее международных торгово-экономических отношений зависит от успешности взаимодействия региональных интеграционных объединений»

Добавлено: 21-05-2018

Развитие региональных интеграционных структур, формирование мегарегиональных торговых соглашений с участием лидирующих экономик мира, роль интеграционных партнерств в трансформации мировой торговли – этим и другим актуальным темам была посвящена панельная сессия «Региональные мегаблоки. Путь к фрагментации или к новой глобализации», прошедшая в рамках Астанинского экономического форума. Модератором сессии выступила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

«Нынешний форум в Астане, традиционно объединяющий первых лиц государств, ведущих мировых экспертов и представителей бизнес-сообществ, показал, что внимание к евразийским интеграционным процессам растет. К Евразийскому экономическому союзу проявляют интерес и на Западе, и на Востоке, и этот интерес – обоюдный», – отметила Татьяна Валовая в ходе своего выступления.

Подробнее »»

Кыргызстан обеспечен поливной водой лишь на 78%

Добавлено: 21-05-2018

На сегодня Кыргызстан может обеспечить поливной водой 75-78% посевных площадей. Директор Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Кокумбек Таштаналиев рассказал, в чем заключается проблема в создании возможностей для водоснабжения в полном объеме.

В ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» он указал, что обеспеченность фермеров поливной водой зависит от источников водоснабжения. Таким образом, если посевные площади орошаются от водохранилищ – регулируемых источников, то фермеры могут рассчитывать на получение полива в необходимом им объеме.

Если же крестьяне орошают свои земли из природных источников, которые не подвергаются регулированию, то они как раз таки попадают в число проблемных 25-22%.

Подробнее »»

Кыргызстан потратит 58,8 млрд сомов на развитие ирригации – откуда и куда пойдут средства?

Добавлено: 21-05-2018

На развитие ирригационной системы в Кыргызстане до 2026 года будет направлено 58,8 млрд сомов. Об этой сегодня в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал генеральный директор Департамента водного хозяйства и мелиорации Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации КР Кокумбек Таштаналиев.

По его данным, основная часть этих средств будет являться вложениями инвесторов, что позволит разгрузить республиканский бюджет от весомых затрат.

«В 2017 году постановлением правительства была принята государственная ирригационная программа, стоимость которой оценивается на 58,8 млрд сомов. На эту сумму будут освоены 65,5 тыс га новых орошаемых земель, на 50 тыс га будет повышена обеспеченность орошаемости земель и на 51 тыс га будут проведены мероприятия по повышению продуктивности орошаемых земель», — сообщил Таштаналиев.

Подробнее »»

Определены победители полуфинала конкурса «Евразийские цифровые платформы» в Республике Беларусь

Добавлено: 21-05-2018

Победителями белорусского полуфинала ежегодного Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» стали четыре разработки. Это цифровая система ранней диагностики заболеваний легких «Легкое дыхание», решение для упрощения экспортно-импортных расчетов и привлечения финансирования «Евразийская факторинговая платформа», система сертификации товаров, услуг, процессов «СертЧейн» и проект «ПР Образование», призванный формировать у детей устойчивую привычку к процессу обучения.

Полуфинал конкурса состоялся 16-17 мая на XXV Международном форуме по информационно-коммуникационным технологиям ТИБО-2018.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика