Архив за May 28, 2018

Министр ЕЭК Вероника Никишина: «Маркировка может способствовать не только борьбе с контрафактом и «серым» импортом, но и достижению других, не менее значимых социальных целей»

Добавлено: 28-05-2018

Система маркировки товаров, которая выстраивается сегодня в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) на основе пилотного проекта по маркировке меховых изделий, реализованного в 2016-2017 годах, обсуждена 24 мая в ходе дискуссии «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития». Мероприятие состоялось на полях Петербургского международного экономического форума — 2018.

Подробнее »»

Сергей Сидорский на ПМЭФ-2018: «Мы консолидировали подходы по обеспечению продовольственной безопасности в ЕАЭС»

Добавлено: 28-05-2018

«Евразийский экономический союз является глобальным игроком на мировом агропродовольственном рынке. Перед нами стоит задача – выйти на устойчивое развитие сельскохозяйственного производства, чтобы полностью обеспечить население продовольствием», – подчеркнул член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский на панельной сессии «Глобальная продовольственная безопасность: кто накормит растущее население планеты?» в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018.

Министр ЕЭК завил, что в Союзе используются единые подходы по обеспечению сбалансированного развития общего рынка. Страны ЕАЭС полностью удовлетворяют внутреннюю потребность за счет собственного производства в зерне, овощах, картофеле, растительных маслах, яйце, сахаре. В ближайшей перспективе Союз обеспечит потребности населения практически по всем товарам, включая молоко, мясо птицы и свинину.

Подробнее »»

ПМЭФ-2018: состоялся первый бизнес-диалог в формате ЕАЭС – АСЕАН

Добавлено: 28-05-2018
Представители деловых и официальных кругов, бизнес-ассоциаций Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) впервые собрались для обсуждения перспектив сотрудничества на площадке Петербургского международного экономического форума – 2018. Дискуссия прошла 23 мая в формате делового ланча «Торгово-экономическое сотрудничество ЕАЭС – АСЕАН. Роль России».
Организаторами мероприятия стали Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Деловой совет Россия – АСЕАН при поддержке фонда «Росконгресс» и Российско-Сингапурского делового совета, а его модератором выступила член Коллегии по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.
 
«Интенсивность контактов с регионом АСЕАН наблюдается как на треке сотрудничества ЕАЭС с отдельными странами – членами Ассоциации, так и на уровне интеграционных объединений. В завершающей стадии находится согласование рамочного Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и АСЕАН. Отрадно, что ещё до формализации отношений мы начинаем диалог по линии бизнеса», – заявила министр ЕЭК, открывая мероприятие.

Подробнее »»

Министр ЕЭК Валерий Корешков: «Комиссия продолжит гармонизацию законодательства Союза с документами МЭБ»

Добавлено: 28-05-2018
Максимальную безопасность от распространения заразных болезней животных в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволяет обеспечить разработка нормативно-правовых актов в сфере ветеринарии с учетом стандартов и рекомендаций Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ). Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продолжит гармонизацию законодательства Союза с документами МЭБ. Об этом заявил член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков на генеральной сессии МЭБ, проходящей в Париже с 20 по 25 мая.
В работе сессии приняли участие делегаты 181 страны-члена МЭБ, в том числе представители ветеринарных служб всех государств ЕАЭС. На сессии обсуждаются международные стандарты безопасности при торговле животными и продуктами животного происхождения, вопросы борьбы с болезнями животных, совершенствования деятельности ветеринарных служб, усиления международной роли МЭБ, в том числе в контексте достижения целей устойчивого развития.

Подробнее »»

ЕЭК выстраивает системную работу по развитию судостроительной отрасли Союза

Добавлено: 28-05-2018
Промышленный потенциал государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) позволит построить более 200 судов в среднесрочной перспективе. Об этом заявил член Коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергей Сидорский в Санкт-Петербурге на круглом столе в АО «Адмиралтейские верфи» по вопросам судостроения и судоходства на евразийском континенте.
Министр ЕЭК подчеркнул, что «задача – повысить конкурентноспобность стран Союза для участия в международной торговле требует строительства новых инновационных речных и морских судов».
В ЕАЭС используются 107 тыс. км внутренних водных путей. В парке Союза – более 24 тыс. речных и более 1,5 тыс. морских судов. Но их износ составляет 80%. При этом судостроение отнесено в ЕАЭС к приоритетным отраслям в соответствии с Основными направлениями промышленного сотрудничества.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика