![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В рамках деловой программы Форума «Евразийская неделя» будет организована стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС». На ней представители торгово-промышленных объединений Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и зарубежных бизнес-ассоциаций обсудят перспективы формирования мегапартнерства на территории Евразии.
Предприниматели стран ЕАЭС заинтересованы в установлении прямых контактов с бизнесом зарубежных стран, региональными интеграционными объединениями и международными организациями. В свою очередь, подобный интерес проявляют и представители зарубежных стран: от Юго-Восточной Азии до Ближнего Востока и Латинской Америки. Этой теме будет посвящена стратегическая сессия «Евразийское континентальное партнерство: расширяя пространство для бизнеса ЕАЭС».
Одним из возможных путей налаживания прямого бизнес-диалога участники рынка и эксперты видят формирование нового экономического мегапартнерства на территории Евразии – Евразийского континентального партнерства.
Подробнее »»
В штаб-квартире ВТО утвердили кандидатуру Муктара Жумалиева, экс-посла, постоянного представителя КР при ВТО, для дальнейшего формирования панели по урегулированию торговых споров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.
В случае возникновения какого-либо торгового спора между странами-членами ВТО, М. Жумалиев может быть включен в панель, состоящую от 3-х до 5-ти человек, целью которой является изучение юридических аспектов возникшего спорного вопроса между членами ВТО, подготовка заключения и вынесение соответствующего проекта решения по торговому спору.
Подробнее »»
Подробнее »»
В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступили в силу изменения в союзный техрегламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», принятые Советом Комиссии в апреле этого года.
В техрегламенте уточнен термин «типовой образец». В ранее действовавшей редакции он должен был быть для каждой возрастной группы свой, даже несмотря на то, что изделия изготовлены одним производителем из одинаковых материалов по одним техническим документам.
Изменения предусматривают возможность использования одного типового образца для нескольких возрастных групп, а также образцов материалов, из которых изделие было изготовлено, в качестве типового для изделий маленького размера. Это позволяет предпринимателям существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции.
Подробнее »»
Подробнее »»