Архив за October 29, 2018

В Ереване обсудили предложение о публичной инициативе

Добавлено: 29-10-2018
Внедрение механизма публичной инициативы позволит Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совершать проактивные действия для защиты конкуренции, а именно – самостоятельно определять приоритетные направления для проведения совместных с антимонопольными органами стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) расследований.
«Выбор конкретного товарного рынка и объектов для проведения исследования в случае внедрения публичной инициативы будет осуществляться ЕЭК совместно с конкурентными ведомствами ЕАЭС, – подчеркнул член Коллегии (министр) по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Марат Кусаинов. – Этот механизм важен для восстановления и развития конкуренции, а также для профилактики и пресечения нарушений общих правил конкуренции на трансграничных рынках ЕАЭС».
Совещание руководителей антимонопольных органов государств ЕАЭС состоялось в рамках Международного форума «Евразийская неделя» 23 октября. Стороны обсудили правоприменительную практику антимонопольных органов в государствах ЕАЭС, итоги работы по адвокатированию конкуренции в Союзе.

Подробнее »»

ЕАЭС и Таджикистан имеют хороший потенциал для расширения сотрудничества

Добавлено: 29-10-2018
На 25% увеличился объем внешней торговли товарами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с Республикой Таджикистан за первые восемь месяцев 2018 года. При этом в прошлом году темпы роста товарооборота государств-членов Союза с Таджикистаном составили 19,2%. Такие данные привела заместитель директора Департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Римма Киселева в ходе выступления на круглом столе «Развитие и совершенствование торгово-экономического сотрудничества», который прошел 25 октября в Москве в рамках VI Межпарламентского форума России и Таджикистана.

По словам представителя ЕЭК, страны ЕАЭС и Таджикистан имеют хороший потенциал для расширения сотрудничества по таким направлениям, как энергетика, фармацевтика, сельское хозяйство и многие другие сферы, где экономики дополняют друг друга.
«Наши контакты в ходе мероприятий, организуемых дипломатическими и торговыми представительствами стран ЕАЭС в Таджикистане, показывают заинтересованность таджикской стороны проводить дискуссии по широкой интеграционной повестке по вопросам функционирования ЕАЭС и единого внутрисоюзного рынка», – сообщила Римма Киселева.

Подробнее »»

Евразийскому экономическому союзу нужен диалог с европейским бизнесом

Добавлено: 29-10-2018
К выстраиванию прямого диалога с бизнесом, в том числе  европейским, призвала член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Вероника Никишина, выступая в качестве почетного гостя на сессии «Бизнес без границ между Европой и Азией», состоявшейся 26 октября  в рамках ХI Евразийского экономического форума в Вероне (Италия)
«Нам нужно как можно быстрее совместно с Брюсселем создать «дорожную карту» для расшивки узких мест, чтобы нивелировать возможные сложности для европейского бизнеса на пространстве  Евразийского экономического союза», – заявила министр ЕЭК. – Для этого нужен активный  диалог, как с бизнесом из стран ЕС, так  и с институтами Евросоюза».
Сессия стала продолжением дискуссии, состоявшейся на форуме в рамках сессии «Бизнес-диалог в Большой Евразии» днем ранее.

Подробнее »»

ЕЭК совместно с Hyundai Motor и Nissan Motor Co создают многоуровневые кооперационные цепочки в ЕАЭС

Добавлено: 29-10-2018
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направит перечень белорусских и казахстанских производителей автокомплектующих на заводы Хэндай Мотор Мануфактуринг Рус и Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус для проработки вопроса выстраивания кооперационных цепочек между производителями. Об этом было объявлено в рамках рабочего визита члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина на петербургские заводы мировых автогигантов Hyundai Motor и Nissan Motor Co.

«Комиссия открыта для диалога с бизнесом, а принимаемые интеграционные решения в промышленности должны нацеливать производителей Союза на использование самых лучших технологических решений, которые можно оценить в ходе посещений наиболее успешных предприятий», – заявил Александр Субботин.

Подробнее »»

Молодые эксперты ЕАЭС представили свое видение будущего евразийской интеграции

Добавлено: 29-10-2018
Мозговой штурм «Будущее ЕАЭС глазами молодежи» прошел в рамках международного форума «Евразийская неделя» в Ереване 24 октября.
 
В дискуссии приняли участие более 100 молодых экспертов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Координаторами и модераторами сессии стали начальник отдела аналитического сопровождения Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Шахматов, председатель Комитета торгово-промышленной палаты Кыргызской Республики по вопросам промышленной политики, экспорта и инфраструктурыКубатбек Рахимов, заведующий Евразийским сектором Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ «Высшая школа экономики» Юрий Кофнер.
 
Напутствуя команды, эксперты обратили внимание на ряд аспектов, которые необходимо учесть при разработке образа будущего Союза. В частности, состав государств-членов, возможные торгово-экономические соглашения с третьими странами, место Союза в мировой экономической архитектуре, возможную глубину и характер будущей интеграции: необходимо ли расширять полномочия ЕЭК, будет ли охватывать интеграция социальные и культурные вопросы сотрудничества стран.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика