![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В Ереване (Армения) завершился Международный выставочный форум «Евразийская неделя», проходивший с 22 по 24 октября. Интеграционные процессы как на уровне государств, так и в отдельных секторах экономики ЕАЭС, проблемы ведения бизнеса и цифровое будущее Союза подробно обсуждались представителями власти, регуляторами, участниками рынка и экспертами.
«На сегодняшний день у стран Евразийского экономического союза сформированы различные форматы взаимодействия между государствами, входящими в него. Благодаря накопленному опыту в сфере международного сотрудничества успешно функционируют общие рынки, – отметил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян. – Тем не менее все еще существуют институциональные барьеры, конкурентоспособность экономик требует поддержки, а ресурсный потенциал Союза – планомерного и устойчивого развития».
Подробнее »»
Подробнее »»
Крупные компании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) готовы переходить в цифровую логику работы и создавать отраслевые стандарты для поставщиков. Это обеспечит цифровую трансформацию малого и среднего бизнеса, который включен в орбиту корпораций. Об этом заявила член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Карине Минасян 24 октября на круглом столе «Цифровые сервисы в реальном секторе экономики ЕАЭС». Обсуждение прошло в рамках Международного форума «Евразийская неделя».
По словам Карине Минасян, цифровая трансформация реального сектора – это движущая сила экономического роста и способствует повышению конкурентоспособности всей экономики. В цифровой повестке ЕАЭС под цифровой трансформацией понимается, во-первых, вертикальная интеграция процессов внутри отраслей, во-вторых, горизонтальная интеграция кросс-отраслевых, межгосударственных и транснациональных процессов и, наконец, цифровизация продуктов, услуг и бизнес-моделей.
Подробнее »»
При координации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и поддержке Минпромторга России Петербургский тракторный завод первым среди предприятий стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) приступил к реализации проектов по созданию импортных комплектующих для сельхозтехники, утвержденных на наднациональном уровне. Производственные мощности завода позволят выпускать более шести тысяч трансмиссий в год.
Автоматизированные трансмиссии входят в перечень первоочередных комплектующих, производство аналогов которых необходимо организовать в странах ЕАЭС, реализуя принятые Комиссией меры по развитию в сельхозмашиностроении импортозамещающих производств.
«Первым практическим результатом работы будет создание автоматизированных трансмиссий для тракторов, которые сегодня не производятся в странах ЕАЭС», – отметил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин по итогам рабочего визита на петербургское предприятие.
Подробнее »»
За четыре года евразийскому интеграционному объединению пришлось пройти непростой путь для обеспечения функционирования реально действующего экономического союза. Однако многие направления сотрудничества еще предстоит вовлечь в интеграционные процессы. Участники Международного форума «Евразийская неделя», прошедшего в Ереване (Армения) с 22 по 24 октября, оценивая, насколько текущее положение дел в сфере интеграции отвечает современным реалиям, прогнозировали сценарии развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Глобальные экономические процессы оказывают влияние на экономику государств-членов, заставляя их своевременно и оперативно отвечать на возникающие вызовы. Достаточно ли сформированная еще в 2014 году интеграционная повестка отвечает современным реалиям, обсудили участники заседания экспертного клуба «ЕАЭС в динамике мировых процессов: результаты и перспективы евразийской интеграции».
Подробнее »»