Добавлено: 5-10-2018 Ежегодный саммит государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) состоится 22-24 октября 2018 года в Ереване, Армения. На одной площадке встретятся вице-премьеры стран ЕАЭС и профильные министры правительств, руководители государственных корпораций и ведущего бизнеса государств-членов, а также стран-партнеров Союза.
Третий ежегодный форум «Евразийская неделя» государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пройдет 22-24 октября 2018 года в Ереване, Армения. Крупнейший международный форум на пространстве Союза соберет свыше 2,5 тысяч участников из более чем 25 стран. На деловых мероприятиях выступят 160 спикеров, в том числе из США, Германии, Швейцарии, Бельгии, Сингапура, Китая.
Член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишинаотметила, что в этом году Международный деловой форум «Евразийская неделя» пройдет под девизом «ЕАЭС – пространство для бизнеса» и будет состоять из двух частей: выставочной и деловой.
Подробнее »»
Добавлено: 5-10-2018 Методологию формирования статистических показателей Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также единые методологические подходы к ведению статистики внешней и взаимной торговли товарами обсудили на заседании Консультативного комитета по статистике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое состоялось 4 октября в Москве под председательством члена Коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяны Валовой.
Участники заседания приняли решение о том, что статистика внешней и взаимной торговли должна формироваться уполномоченными органами стран ЕАЭС по единым правилам.
«Торговля между странами – двигатель глобального экономического роста. Наращивание экспорта товаров на рынок Союза и за его пределы – эффективный сценарий успешного развития государств-членов, – отметила Татьяна Валовая. – Применение уполномоченными органами единых подходов к ведению статистики внешней и взаимной торговли товарами мы рассматриваем в качестве необходимого условия обеспечения качества статистических данных, характеризующих эти процессы».
Подробнее »»
Добавлено: 5-10-2018 «Темпы роста кооперационных поставок между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году увеличились почти на треть, совокупно составив около 30%», – заявил заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Готовский на Ефимовских чтениях во Всероссийской академии внешней торговли 4 октября. Представитель ЕЭК выступил с докладом «Координация промышленной политики в рамках ЕАЭС с использованием целевых индикативных показателей и модельных инструментов межотраслевого баланса».
В 2017 году темпы роста кооперационных поставок между странами ЕАЭС опережали рост взаимной торговли, который составил 27,3%, и импорта комплектующих из третьих стран – 21,6%. За четыре года доля импорта на рынке промышленной продукции в ЕАЭС сократилась с 25,6% до 22,8%. При этом зеркально выросла доля евразийских производителей на рынке Союза на 2,8% процентных пункта. Локализация производимой продукции обрабатывающей промышленности с учетом кооперационных цепочек в масштабах всего Союза по всем странам составила более 80%. «Благодаря постоянному мониторингу мы наблюдаем взаимное положительное влияние наших стран на промышленный рост», – отметил Александр Готовский.
Подробнее »»