Архив за January 20, 2020

Граждане ЕАЭС не считаются иностранцами при покупке билетов для посещения учреждений культуры

Добавлено: 20-01-2020

Граждане Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут покупать билеты в музеи и ряд учреждений культуры без учета фактического гражданства, то есть не считаются иностранцами.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обращает внимание, что применение одинаковых цен на билеты в учреждения культуры, как для своих граждан, так и для граждан других государств – членов ЕАЭС, определено правом Союза.

Однако в результате проведённого Комиссией мониторинга было установлено, что в большинстве стран ЕАЭС в музеях и некоторых других учреждениях культуры применялись более высокие цены на билеты для граждан других стран Союза, чем для своих.

По итогам совместной работы Комиссии и уполномоченных органов Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации ценовые различия устранены.

Подробнее »»

В ЕАЭС дан старт реализации механизма трансграничного обмена электронными разрешительными документами, упрощен порядок декларирования экспресс-грузов для личного пользования

Добавлено: 20-01-2020

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 14 января  рассмотрела вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, функционирования общего рынка лекарственных средств, информатизации экономик стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), функционирования внутреннего рынка и ряде других.  

Коллегия ЕЭК утвердила технологические документы, регламентирующие информационное взаимодействие при реализации средствами интегрированной информационной системы Союза общего процесса «Использование баз данных документов, оформляемых уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС, при регулировании внешней и взаимной торговли, в том числе представляемых при совершении таможенных операций для подтверждения соблюдения запретов и ограничений.

Реализация этого общего процесса направлена, прежде всего, на обеспечение выполнения статьи 80 Таможенного кодекса ЕАЭС, которая предусматривает в том числе трансграничное информационное взаимодействие таможенных и контролирующих органов стран Союза в процессе получения сведений о документах, необходимых для совершения таможенных операций, и создает основу для развития и применения механизма «единого окна». По сути, речь идет о начале реализации механизма трансграничного обмена электронными разрешительными документами.

Подробнее »»

В Едином реестре ЕАЭС числятся 102 кыргызстанских предприятия (сферы производства)

Добавлено: 20-01-2020

В настоящее время в Едином реестре ЕАЭС зарегистрировано 102 кыргызских предприятий. Об этом сообщается в материалах Госинспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности.

Среди этих предприятий числятся 26 субъектов по производству молочной продукции, 29 — по сбору и реализации меда. Кроме того, в данном реестре есть также 21 предприятие по производству и переработке рыбы, 15 компаний по производству мясных продуктов.

Численность предприятий КР в Едином реестре ЕАЭС:

1. Производства молочной продукции — 26

2. Сбор и реализация мёда — 29

3. Производства переработки рыбы — 21

4. Производства мясных продуктов — 15

Подробнее »»

Загрязнение воздуха в Бишкеке остается повышенным

Добавлено: 20-01-2020

В Бишкеке загрязненность атмосферного воздуха на 8 утра 20 января остается повышенной по содержанию оксида углерода.

Как сообщает автоматическая станция Кыргызгидромета, концентрация оксида углерода составила 23,97 мг на м3, в то время как норма составляет 5 мг на м3.

В приложении AirVisual сообщается, что воздух в Бишкеке на данный момент нездоровый и загрязненность составляет 158 AQI. Данный уровень загрязненности предполагает повышенную вероятность неблагоприятных эффектов и усугубления болезней сердца и легких у обычного населения, особенно для чувствительных групп.

Подробнее »»

В РАНХиГС создана кафедра евразийской экономической интеграции

Добавлено: 20-01-2020

Соглашение о создании кафедры евразийской экономической интеграции в Институте права и национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте Российской Федерации подписано 16 января на полях Гайдаровского форума в Москве.

Документ подписали Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян и ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Соглашение предусматривает долгосрочные партнерские отношения между РАНХиГС и ЕЭК. Как отмечается в документе, базовая кафедра будет участвовать в «организации, реализации и обеспечении учебно-методической и научно-исследовательской работы в области права, таможенного дела, миграционных процессов, предпринимательской деятельности, цифровой экономики, в том числе IT-технологий и инноватики».

Стороны также договорились об организации и проведении совместных образовательных мероприятий, в том числе практик и стажировок обучающихся, семинаров, мастер-классов, конференций и круглых столов.

Тигран Саркисян подчеркнул важность подготовки кадров, которые глубоко понимают значение интеграции.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика