Архив за January 31, 2020

Главной задачей по завершению формирования единого рынка ЕАЭС является необходимость снятия внутренних барьеров – Абылгазиев

Добавлено: 31-01-2020

Главной задачей по завершению формирования единого рынка Евразийского экономического союза является необходимость снятия внутренних барьеров, препятствующих свободному движению товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе очередного заседания Евразийского межправительственного совета в широком составе в городе Алматы.

В начале своего выступления премьер-министр поздравил Михаила Мишустина с назначением на должность председателя правительства России и пожелал ему успехов в работе. Он также пожелал плодотворной работы белорусским коллегам в связи с принятием председательства в органах ЕАЭС в 2020 году.

«За 5 лет сотрудничества одним из важнейших достижений стало создание солидной договорно-правовой базы, которая является основой свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Наше объединение создавалось для повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития и повышения уровня жизни граждан наших стран. Вместе с тем, с сожалением следует отметить, что в последнее время мы все больше сталкиваемся с увеличением барьеров в продвижении торговли внутри ЕАЭС», — заявил Абылгазиев.

По его словам, кыргызская сторона придает важное значение взаимодействию в рамках ЕАЭС на основе принципов равенства, доверия и взаимовыгодного сотрудничества.

Подробнее »»

Улучшается работа общего рынка ЕАЭС, более эффективным становится наднациональное регулирование, — премьер РФ М.Мишустин

Добавлено: 31-01-2020

Россия и далее будет активно участвовать в укреплении Евразийского экономического союза и позитивно оценивать динамику развития интеграционных процессов. Об этом сказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мы, в целом, положительно оцениваем динамику Евразийской интеграции по всем основным направлениям деятельности. Прежде всего, улучшается работа общего рынка, более эффективным становится наднациональное регулирование», — сказал М.Мишустин на заседании межправсовета ЕАЭС в расширенном составе.

По его словам, главной целью обеспечения роста экономик стран ЕАЭС является то, чтобы проживающие на территории союза люди чувствовали преимущество общего пространства и пользовались равными возможностями.

Подробнее »»

Ни одна из стран ЕАЭС отдельно не может реализовать цифровой суверенитет, — глава коллегии ЕЭК Т.Саркисян

Добавлено: 31-01-2020

«4 года тому назад, когда мы выступили с инициативой о необходимости разработать евразийскую цифровую платформу, наши страны не были готовы к этому и нас критиковали за то, что мы хотим получить новые полномочия», — сказал 31 января 2020 года председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян на форуме Digital Almaty.

«Глобальный вызов, перед которым мы стоим, я считаю, проблема управления цифровой трансформацией. Что такое цифровой суверенитет? Национальные правительства не готовы давать полномочия Евразийскому экономическому союзу давать полномочия по цифровым технологиям. По данным, озвученным премьер-министром Беларуси, страна работает на крупные транснациональные корпорации, которые являются надежными поставщиками», — сказал он.

По его информации, в Армении 10 тысяч программистов работают на компании третьих стран. Армянская IT-компания выиграла тендер в Казахстане, используя иностранную платформу и получая информацию не внутри ЕАЭС, а через другие международные платформы, сообщил он.

«Мы не защищаем наши данные. ЕС принял меры по защите базы данных General data protection. Это говорит о том, что на территории ЕС могут работать только те сайты и платформы, которые защищают пользовательские данные граждан ЕС, а кто не обеспечивает сохранность частной, коммерческой, юридической информации, не имеют права работать на территории ЕС. Под запрет попали Chicago Tribune, LA-Times и сотни других компаний. На нашей территории никаких ограничений, они работают на Евразийском пространстве. Как мы будем защищать наши базы данных, и не превратимся ли мы только в потребителей тех услуг, которые предоставляют нам транснациональные корпорации? На сегодняшний день ситуация такая, — обратился он к присутствующим.

Подробнее »»

Загрязнение воздуха в Бишкеке. В «Ак-Орго» уровень превышен в 12 раз

Добавлено: 31-01-2020

Экологическое движение «МувГрин» установило несколько датчиков в столице, которые замеряют содержание мелких частиц РМ2.5 в воздухе. Результаты замеров можно наблюдать в режиме реального времени.

Для расчета уровня загрязнения берут среднесуточные показатели. В последние дни в Бишкеке качество воздуха резко ухудшилось, преодолев все критические отметки.

Данные на 31 января в 8.40:

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика