Архив за October 22, 2020

Андрей Слепнев призвал интенсифицировать диалог с ЕС по отраслевой и торгово-экономической повестке

Добавлено: 22-10-2020

Интенсифицировать диалог, который идет между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией на уровне экспертов, для предметного обсуждения вопросов технического и таможенного регулирования, инфраструктурной сопряженности, «зеленой» повестки – особенно в контексте углеродного регулирования в Евросоюзе, цифровых решений призвал член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Представитель ЕЭК выступил 22 октября на конференции «Евразийский экономический союз: значение, достижения, перспективы развития», организованной Российско-Германской внешнеторговой палатой. В мероприятии приняли участие представители компаний, работающих в ЕАЭС, а также эксперты в области возобновляемой энергетики, «зеленых» инвестиций, финансов и логистики.

Андрей Слепнев высоко оценил тесное и многолетнее сотрудничество с европейским и немецким бизнесом. Вместе с тем он отметил тревожную тенденцию: торговля Союза с ЕС пострадала от сегодняшнего кризиса больше всего: спад составил 27,6% по результатам января-июля 2020 года. Для сравнения взаимная торговля в рамках ЕАЭС снизилась на 13,8% (при фактически стабильных физических объемах поставок), с КНР – на 6,3%.

«В нынешние непростые времена, характеризующиеся нестабильностью и конфликтностью, ЕАЭС как сугубо экономическая организация еще раз подтверждает свою готовность способствовать укреплению экономических связей между двумя крупнейшими интеграционными объединениями», – отметил министр по торговле ЕЭК.

Подробнее »»

ЕЭК развивает сотрудничество в сфере промышленного строительства в рамках ЕАЭС

Добавлено: 22-10-2020
Международное сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза является одним из перспективных направлений в сфере промышленного строительства как для внутреннего рынка, так и для выхода на внешние рынки. Об этом сообщил заместитель директора Департамента промышленной политики ЕЭК Тигран Арутюнян, выступая на панельной дискуссии «Промышленное строительство как драйвер экономического роста».
Мероприятие состоялось 21 октября в г. Екатеринбурге в рамках деловой программы VII Международного форума-выставки 100+ТесhnoBuild, организованного Минстроем России и Правительством Свердловской области.
«Наши страны формируют долгосрочные национальные планы по индустриализации своих экономик с общим объемом инвестиций более 700 млрд долл., – заявил Тигран Арутюнян. – Индустриализация охватывает несколько тысяч проектов в промышленном, транспортном, энергетическом и гражданском строительстве».
 
Объем трансграничного рынка строительных и инжиниринговых услуг в мире оценивается более чем в 1 трлн долл. США (примерно 1% мирового ВВП). Однако, как отметил Тигран Арутюнян, в настоящее время в рамках ЕАЭС импорт строительных услуг превалирует над экспортом. Так, в 2019 году импорт составлял 5,5 млрд долл. США, а экспорт – 4,8 млрд долл. США. «Мы импортировали товаров, использующихся в промышленном строительстве, на сумму 24 млрд долл. США, а экспортировали всего на 6 млрд долл.», – сообщил Тигран Арутюнян.
Представитель ЕЭК рассказал о направлениях работы, которую ведет Комиссия по развитию сотрудничества в промышленном строительстве в рамках ЕАЭС.

Подробнее »»

С 1 ноября увеличиваются до 7% ставки налога на доходы по добыче и реализации золотосодержащей руды и концентрата

Добавлено: 22-10-2020

Законом от 22 августа 2020 года № 141 увеличены ставки налога на доходы для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по добыче и реализации золотосодержащей руды и золотосодержащего концентрата.

Ставка налога увеличивается до 7% до 2023 года, а с 2023 года на 10%.

Кроме того, в соответствии с законом, налоговой базой по роялти также является стоимость химически чистого металла, содержащегося в металлосодержащей руде или концентрате биржевого металла.

В случае если стоимость химически чистого металла, содержащегося в металлосодержащей руде или концентрате биржевого металла, ниже выручки, полученной от реализации металлосодержащих руд и концентратов биржевых металлов, то в качестве налоговой базы роялти применяется выручка, полученная от реализации металлосодержащих руд и концентратов биржевых металлов.

С учетом внесенных изменений по роялти устанавливается единая ставка:

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика