Архив за December 5, 2016

Мукай Кадыркулов: «В ЕАЭС завершается подготовительный этап по внедрению механизма «единого окна»

Добавлено: 5-12-2016

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) завершается подготовительный этап работ по развитию механизма «единого окна» в системе регулирования внешнеэкономической деятельности союзных стран. В 2017 году они приступят к этапу разработки. Об это заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов на открытии международной конференции по вопросам электронной таможни, которая состоялась 28-29 ноября в Москве.

По словам Мукая Кадыркулова, в 2016 году Комиссия совместно со сторонами изучила текущее состояние развития механизма «единого окна» в странах ЕАЭС. «Мы провели масштабную работу по анализу нормативно-правовой базы Союза, влияющей на регулирование внешнеэкономической деятельности, определили для себя порядок совершенствования этих документов, чтобы сведения из них обрели юридическую силу в электронном виде и могли использоваться», – сказал Мукай Кадыркулов.

Подробнее »»

Снятие барьеров во взаимной торговле – одна из ключевых целей интеграции

Добавлено: 5-12-2016
1 декабря член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Сидорский и член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков приняли участие в совещании с заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Михаилом Русым. В рамках встречи стороны подвели итоги работы по взаимодействию уполномоченных надзорных органов и ЕЭК по вопросам снятия излишних барьеров во взаимной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В ходе совещания рассмотрен ряд вопросов, затрагивающих обоснованность решений, которые принимают надзорные органы в сфере санитарных и фито-санитарных мер и технического регулирования.

Подробнее »»

ЕЭК конкретизировала особенности определения таможенной стоимости товаров при вывозе с территории СЭЗ

Добавлено: 5-12-2016

2 декабря вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), которое устанавливает четкие и однозначные правила определения таможенной стоимости товаров, произведенных в свободной экономической зоне (СЭЗ) или на свободных складах. Речь идет о товарах, в отношении которых завершаются таможенные процедуры свободной таможенной зоны и свободного склада.

Комиссия определила основной принцип решения вопроса, согласно которому товары, произведенные в свободной экономической зоне, при вывозе с ее территории на остальную часть таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) рассматриваются как ввозимые в Союз из третьих стран. Такой же принцип применяется для оборудования, вывозимого из СЭЗ на остальную часть таможенной территории Союза. Для определения таможенной стоимости таких товаров в первую очередь применяется стоимость сделки при их продаже на остальную часть таможенной территории Союза.

Подробнее »»

Валерий Корешков: «Стандарты – один из наиболее эффективных инструментов преодоления технических барьеров в торговле»

Добавлено: 5-12-2016

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) использует стандарты для снижения технических барьеров в торговле и развития системы технического регулирования. Об этом заявил Член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии, заместитель Председателя Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования  Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (РГ 6 ЕЭК ООН) Валерий Корешков на заседании 26-й сессии РГ 6 ЕЭК ООН 2 декабря в Женеве. Представитель Комиссии  также проинформировал участников заседания о новых технических регламентах и других документах, принятых в последнее время в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) с учетом лучших международных практик.

«Рекомендации ЕЭК ООН в сфере стандартизации, оценки соответствия и надзора, а также инициативы в специальных секторах, направленные на гармонизацию общих технических требований и процедур, позволяют создать дополнительные возможности для экономического роста, инноваций, повышения производительности, качества продукции и ее конкурентоспособности», – отметил министр ЕЭК.

Подробнее »»


Благодарим Вас за посещение нашего сайта. Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество.
2012 © Eco Partner. All rights reserved.
Яндекс.Метрика