![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
«Кыргызалтын» ведет работу по привлечению инвестиционных ресурсов для продления дальнейшей жизнедеятельности и развития рудника Макмал. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО.
Как проинформировали в компании, сейчас ведутся интенсивные переговоры с потенциальными инвесторами, обладающими необходимыми технологическими и финансовыми ресурсами для полной модернизации золотоизвлекательной фабрики и организации производства на комбинате «Макмалзолото».
На перспективу инвесторам необходимо выполнить геологоразведочные работы на флангах зон «Восточная» и «Диоритовая», где, по прогнозам, имеется порядка 14 тонн золота. Также необходимо будет вложить финансовые средства на переработку отходов в хвостохранилище «Макмал», где, по прогнозам, имеется порядка 6 тонн золота.
Подробнее »»
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила перечень товаров для развивающихся и наименее развитых стран, в отношении которых снижаются на 25 % или полностью обнуляются ставки ввозных таможенных пошлин.
В этот перечень включены мясо и пищевые субпродукты, рыба, молочная продукция, мед, фрукты, орехи, кофе, чай, рис и т.д.
«Для наименее развитых стран количество товаров, попадающих под полное обнуление таможенных пошлин, составило 62 % от всей номенклатуры, – заявила член Коллегии (министр) ЕЭК Вероника Никишина. – Окончательное решение по данному списку примет Совет ЕЭК в следующем году».
Подробнее »»
Консультативный комитет по агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена Коллегии ЕЭК (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского одобрил проекты по унификации селекционно-племенной работы с сельскохозяйственными животными в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Консультативный комитет по АПК одобрил положения о порядке проведения молекулярной генетической экспертизы племенной продукции государств Союза; Порядок проведения апробации созданных новых типов, пород и кроссов сельскохозяйственных животных ЕАЭС; Порядок определения породы (породности) племенных животных; Состав сведений о племенных животных и селекционных достижениях, подлежащих обмену между странами объединения.
Подробнее »»
16 декабря в Ереване Президент Республики Армения Серж Саргсян и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян обсудили актуальные тенденции развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в условиях сложной глобальной экономической ситуации, влияние членства в ЕАЭС на экономику Армении, уровень и перспективы развития сотрудничества между странами-участницами, а также повестку предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета 26 декабря в Санкт-Петербурге.
«Мы вместе находились у истоков процесса присоединения Армении к Евразийскому экономическому союзу и, став членом этого Союза, имели ожидания существенно улучшить экономическую ситуацию в Армении», – сказал Президент Республики Армения. Глава государства выразил сожаление, что вступление Армении в ЕАЭС совпало с мировыми экономическими процессами, негативно повлиявшими на экономику страны. «По отношению к Евразийскому экономическому союзу наши граждане все еще, мягко говоря, находятся в состоянии ожидания», – заявил Серж Саргсян. При этом Президент Республики Армения выразил уверенность, что если бы страна не присоединилась к Союзу, негативных тенденций было бы больше. «За это время, я уверен, была проведена громадная работа, и через десять дней мы сможем подвести некоторые итоги», – сказал Президент Республики Армения.
Подробнее »»
В Казахстане по поводу возможной экстрадиции Мухтара Аблязова на родину особых иллюзий никто не испытывал. Все понимают, что опальный банкир и олигарх, укравший на родине 2 миллиарда долларов, не просто денежный мешок, но и некий фактор нестабильности, который можно использовать для раскачивания обстановки в Казахстане.
Сущность этой одиозной фигуры французские журналисты раскрыли уже в первом интервью. Аблязов рассказал, что спонсировал революцию 2005 года в Кыргызстане. И, кстати, изыскательную публику в странах Старого света нисколько не смутил признанный факт вмешательства во внутренние дела соседнего государства.
Фактически это значит то, что к весне, с большой долей вероятности, могут быть предприняты некие действия, направленные на дестабилизацию обстановки в Казахстане. Аблязов — заложник ЕС, и вынужден придерживаться той линии, по которой ведут его кураторы, освободившие из тюрьмы и предоставившие статус политического беженца.
Подробнее »»