![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
В ходе визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева 6 января 2017 года в КНР будут обсуждены вопросы маршрута строительства железной дороги Китай—Кыргызстан—Узбекистан и источники финансирования. Об этом Tazabek рассказал министр транспорта Жамшитбек Калилов.
«Президент Ирана, когда приезжал в Бишкек, тоже выразил заинтересованность в этой ЖД магистрали. У нас есть на сегодняшний день есть предварительное ТЭО и в ходе визита в Китай будут продвижения в этом вопросе. Остались вопросы по 2 вариантам маршрута, китайская сторона по экономической части должна сделать экономический анализ. Мы продвигаем тот вариант маршрута, который предпочтителен для нас, это дорога пролегает по более подходящим природно-климатическим участкам, но ее протяженность более длинная — 424 км. Она будет пролегать через разрезы Кара-Кече и другие объекты. Поэтому китайская стороны должна рассмотреть экономическую сторону вопроса. Второй вариант дороги — 246 км, это более транзитная дорога», — рассказал он.
Подробнее »»
Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 28 декабря, подписал Закон «О внесении изменений в Конституцию Кыргызской Республики», принятый референдумом 11 декабря 2016 года. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата главы государства.
Принятые референдумом изменения в Конституцию Кыргызской Республики направлены, в частности, на:
Подробнее »»
В Цахкадзоре (Армения) делегация Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла участие в форуме «Евразийский экономический союз (ЕАЭС)-Армения: перспективы развития промышленной кооперации». Главной темой обсуждения стало выстраивание в Союзе эффективной системы промышленной кооперации в традиционных и инновационных отраслях промышленности.
На пленарном заседании директор Департамента промышленной политики ЕЭК Николай Кушнарев сообщил об основных направлениях, задачах и приоритетах развития промышленного сотрудничества стран ЕАЭС. Он, в частности, отметил, что создаваемая Комиссией информационная система субконтрактации в промышленности обеспечит эффективное взаимодействие предприятий государств-членов и выстраивание производственных цепочек в рамках Союза, повысит уровень локализации промышленного производства, послужит целям импортозамещения. ЕЭК планирует запустить систему в конце 2017 года.
Подробнее »»
Экспансия прямых инвесторов из Объединенных Арабских Эмиратов на постсоветском пространстве только начинается. Об этом говорится в докладе «ЕАЭС и страны Евразийского континента: мониторинг и анализ прямых инвестиций», подготовленный Евразийским банком развития.
По словам экспертов, основной интерес к капиталовложениям в экономики стран ЕАЭС проявляют фонды прямого инвестирования — прежде всего в России, а так-же в Казахстане. Инвестиционная политика ОАЭ отражает основные векторы внешнеполитической стратегии государства, а именно: укрепление своей роли в мусульманском мире, расширение экономического и торгового влияния как активного игрока в сфере морского и речного транспорта, как надежного банковского партнера, причем хранителя традиций исламского ведения финансовых дел, а также качественного производителя мусульманской халяльной продукции.
Подробнее »»
В Министерстве экономики КР состоялось совещание по вопросами защиты внутреннего рынка страны от ввозимой продукции, несоответствующей установленным требованиям. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
По данным, на совещании была представлена информация о требованиях технических регламентов ТС по безопасности пищевой продукции, уполномоченных государственных органов по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов ТС. А также об итогах проверок, результатов проведения мониторинга торговых точек города Бишкек на соответствие реализуемой, в том числе ввозимой ими продукции требованиям национального законодательства и технических регламентов ТС совместно с Государственным агентством антимонопольного регулирования, Государственной инспекцией по ветеринарной и фитосанитарной безопасности и Департаментом профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР.
Подробнее »»