![]() | Руководство по проверкам для предпринимателей |
![]() | Право на защиту общественных экологических интересов |
![]() | ПУТЕВОДИТЕЛЬ для ИНВЕСТОРА по КЫРГЫЗСТАНУ |
Евразийская экономическая комиссия согласовала свыше 40 проектов в сфере транспорта и инфраструктуры. Об этом стало известно в ходе пятого совещания руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта, сообщается пресс-служба ЕЭК.
На заседании утвержден перечень сфер взаимодействия и инфраструктурных проектов в рамках сопряжения евразийской экономической интеграции и Экономического пояса Шелкового пути. Это свыше 40 проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.
«Предложения от стран ЕАЭС направлены на налаживание сквозной логистики по направлению Китай — Евразийский союз — ЕС и сопутствующих маршрутов. По этим проектам странам-партнерам Союза есть все основания совместно вести переговоры с Китаем, при этом свободно сотрудничая на двустороннем уровне по другим трекам», — отметил Адамкул Жунусов.
Подробнее »»
Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС) предусматривает новые возможности для законопослушного бизнеса, работающего в статусе уполномоченного экономического оператора (УЭО). Об этом сообщил директор Департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономический комиссии (ЕЭК) Дмитрий Некрасов, открывая 2-ой Всероссийский форум УЭО.
«Уполномоченные экономические операторы, как показывает передовая практика, это – основная опора таможенных органов, – заявил Дмитрий Некрасов. – Отношения госорганов и бизнеса строятся на взаимовыгодном партнерстве. Благодаря следованию высоким стандартам контроля перемещаемых товаров оператор получает существенные привилегии».
Представители Департамента рассказали о принципиально новой концепции института УЭО, заложенной в проекте нового Кодекса. Она отвечает всем международным стандартам и передовой практике. Особое внимание бизнеса вызвали положения, касающиеся расширения перечня специальных упрощений, новые условия предоставления статуса УЭО, такие как финансовая устойчивость и требования к складам.
Подробнее »»
7 декабря в Москве под председательством члена Коллегии (министра) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по энергетике и инфраструктуре Адамкула Жунусова состоялось пятое совещание руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза в области транспорта.
«Наши ежегодные встречи стали доброй традицией и позволяют найти компромиссные решения по наиболее актуальным вопросам развития интеграции в сфере транспорта и инфраструктуры», — отметил Адамкул Жунусов.
На заседании утвержден перечень сфер взаимодействия и инфраструктурных проектов в рамках сопряжения евразийской экономической интеграции и Экономического пояса Шелкового пути. Это свыше 40 проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.
Подробнее »»
6 декабря в рамках III Евразийского экономического форума директор Департамента функционирования внутренних рынков Евразийской экономической комиссии Илья Черный рассказал о работе ЕЭК по устранению препятствий во взаимной торговле между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В октябре Комиссия запустила информационный ресурс, на котором представители бизнеса и граждане ЕАЭС могут сообщить о препятствиях на внутренних рынках Союза. Ресурс позволяет отслеживать дальнейшие действия Комиссии по барьерам, знакомиться с предстоящими мероприятиями и работой по устранению препятствий. На сайте также размещены ответы на наиболее распространенные вопросы.
Подробнее »»
7 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на всероссийском форуме «Обращение медицинских изделий в России» представители Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) рассказали о новой правовой базе в сфере обращения в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) медизделий.
Принятые единые правила регистрации медицинских изделий обеспечивают создание единых подходов к регулированию общего рынка с учетом международного опыта. Они способствуют повышению качества предлагаемых рынком медизделий и их доступности на территории Союза.
Отмечено, что в ближайшее время на заседании Коллегии ЕЭК будет рассмотрен проект Требований к внедрению, поддержанию и оценке системы менеджмента качества медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения. Документ необходим для формирования единого подхода и унификации требований к системе менеджмента качества медизделий как одного из механизмов обеспечения их безопасности и эффективности.
Подробнее »»